Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Esteves Miramont, Alfredo | - |
dc.creator | Martín, José Nicolás | - |
dc.creator | Quiroga, Viviana Noelia | - |
dc.date | 2018-09-26T18:44:57Z | - |
dc.date | 2018-09-26T18:44:57Z | - |
dc.date | 2017-09 | - |
dc.date | 2018-08-28T19:01:12Z | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T15:28:18Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T15:28:18Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-26T18:44:57Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-26T18:44:57Z | - |
dc.date.issued | 2017-09 | - |
dc.date.issued | 2018-08-28T19:01:12Z | - |
dc.identifier | Esteves Miramont, Alfredo; Martín, José Nicolás; Quiroga, Viviana Noelia; Evaluación de cocinas solares parabólicas con diferente tiempo de uso; Asociación Argentina de Energía Solar; Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente; 5; 3; 9-2017; 03.61-03.67 | - |
dc.identifier | 0329-5184 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11336/60958 | - |
dc.identifier | CONICET Digital | - |
dc.identifier | CONICET | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/294722 | - |
dc.description | Se presenta el estudio de los aspectos cualitativos y cuantitativos de cocinas solares parabólicas, con distinto tiempo de uso, una con 9 años de utilización y la otra con 6 meses. En el primer caso, se observa una superficie reflectiva seriamente deteriorada, generando una mayor dispersión de los rayos solares. Por esta razón se realizan ensayos cuantitativos de temperatura en función del tiempo y potencia de cocción para determinar el grado de alejamiento entre ellas. Se ha determinado una potencia de cocción del 23% en el caso de la cocina con 9 años de uso, con temperaturas finales de 83,5°C. La cocina solar con sólo 6 meses de uso, posee una potencia de 481,2W mientras que la que posee 9 años de uso cae a 110,8W ambas para 50°C de diferencia entre la temperatura del agua y la temperatura del aire. Se observa sin embargo un muy bajo costo de reparación, tomando en cuenta la renovación de la superficie reflectiva, valor que alcanza los $ 592,8.-Se demuestra que la duración de la cocina solar parabólica SK14 es alta, si se realiza un mantenimiento apropiado que resulta económico. | - |
dc.description | Fil: Esteves Miramont, Alfredo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Ambiente, Hábitat y Energía; Argentina | - |
dc.description | Fil: Martín, José Nicolás. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Ambiente, Hábitat y Energía; Argentina | - |
dc.description | Fil: Quiroga, Viviana Noelia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Ambiente, Hábitat y Energía; Argentina | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Asociación Argentina de Energía Solar | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | - |
dc.source | reponame:CONICET Digital (CONICET) | - |
dc.source | instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | - |
dc.source | instacron:CONICET | - |
dc.subject | COCCIÓN SOLAR DE ALIMENTOS | - |
dc.subject | MANTENIMIENTO | - |
dc.subject | DURABILIDAD DE MATERIALES | - |
dc.subject | POTENCIA DE COCCIÓN | - |
dc.subject | Recubrimientos y Películas | - |
dc.subject | Ingeniería de los Materiales | - |
dc.subject | INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS | - |
dc.title | Evaluación de cocinas solares parabólicas con diferente tiempo de uso | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | CONICET |
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