Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorPrado, A. C.-
dc.creatorPantuso, F. S.-
dc.creatorTolaba, M. P.-
dc.creatorAguerre, Roberto Jorge-
dc.date2015-12-23T20:06:38Z-
dc.date2015-12-23T20:06:38Z-
dc.date2013-10-
dc.date2016-03-30 10:35:44.97925-03-
dc.date.accessioned2019-04-29T15:34:54Z-
dc.date.available2019-04-29T15:34:54Z-
dc.date.issued2015-12-23T20:06:38Z-
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dc.date.issued2013-10-
dc.date.issued2016-03-30 10:35:44.97925-03-
dc.identifierPrado, A. C.; Pantuso, F. S.; Tolaba, M. P.; Aguerre, Roberto Jorge; Isotermas de adsorción de agua en champiñones; Universidad de Morón; Revista de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; 11; 10-2013; 45-55-
dc.identifier0328-6312-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/3230-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/297090-
dc.descriptionSe han estudiado las isotermas de adsorción de agua en champiñones en el rango de 30 a 70°C. Se ha utilizado para ello el método estático usando soluciones salinas saturadas para proveer actividades da agua definidas. Se han utilizado nueve ecuaciones diferentes para el ajuste de los datos experimentales, utilizándose el coeficiente de regresión como criterio de bondad del ajuste. Las ecuaciones biparamétricas de Bradley, Chung y Pfost, y Henderson son las que permiten los mejores ajustes. Se ha determinado el calor isostérico neto de adsorción utilizando la ecuación de Clausius-Clayperon. Se observa un incremento significativo de este calor al disminuir la humedad del champiñon.-
dc.descriptionFil: Prado, A. C.. Universidad de Morón. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina-
dc.descriptionFil: Pantuso, F. S.. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales; Argentina-
dc.descriptionFil: Tolaba, M. P.. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina-
dc.descriptionFil: Aguerre, Roberto Jorge. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires. Departamento de Ciencias Básicas y Experimentales; Argentina-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Morón-
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.unimoron.edu.ar/area/exactas/stream/a6a652840-revista-de-la-facultad-
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0328-6312-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/-
dc.sourcereponame:CONICET Digital (CONICET)-
dc.sourceinstname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas-
dc.sourceinstacron:CONICET-
dc.subjectIsotermas-
dc.subjectAdsorción-
dc.subjectHumedad-
dc.subjectChampiñones-
dc.subjectMicología-
dc.subjectCiencias Biológicas-
dc.subjectCIENCIAS NATURALES Y EXACTAS-
dc.subjectAlimentos y Bebidas-
dc.subjectOtras Ingenierías y Tecnologías-
dc.subjectINGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS-
dc.titleIsotermas de adsorción de agua en champiñones-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
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