Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceCONICET-
dc.creatorYerien, Marcelo-
dc.creatorParodi, Carlos-
dc.creatorCampanella, Enrique Angel-
dc.date2016-12-12T21:22:25Z-
dc.date2016-12-12T21:22:25Z-
dc.date2014-02-
dc.date2016-12-12T13:47:44Z-
dc.date.accessioned2019-04-29T15:36:12Z-
dc.date.available2019-04-29T15:36:12Z-
dc.date.issued2014-02-
dc.identifierYerien, Marcelo; Parodi, Carlos; Campanella, Enrique Angel; Estudio de la Desodorización de Aceite de Soja por Simulación; Asociación Argentina de Grasas y Aceites; A&G. Aceites y grasas; 110; 2-2014; 121-130-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/9199-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/297523-
dc.descriptionSe presentan resultados de la simulación de la operación de desodorización de aceites vegetales. Para efectos de simulación, el aceite de soja se modeló como una mezcla multicomponente de cinco compuestos: triglicérido, ácido graso, esterol, tocoferol y escualeno. Se estudiaron las condiciones de operación de flujo cruzado y flujo en contracorriente. Se varió la temperatura, presión y tiempo de contacto, se estudió cantidad de tocoferoles, esteroles y escualeno en el destilado y la presencia de compuestos trans en el aceite. Los resultados obtenidos estuvieron de acuerdo con resultados experimentales, e indicaron que el flujo en contracorriente es más conveniente desde el punto de vista de la calidad del destilado y del aceite, así como del consumo de vapor.-
dc.descriptionFil: Yerien, Marcelo. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina-
dc.descriptionFil: Parodi, Carlos. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina-
dc.descriptionFil: Campanella, Enrique Angel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química (i); Argentina-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherAsociación Argentina de Grasas y Aceites-
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.asaga.org.ar/index.php/es/editorial/a-g-magazine/94-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/-
dc.sourcereponame:CONICET Digital (CONICET)-
dc.sourceinstname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas-
dc.sourceinstacron:CONICET-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/11336/9199-
dc.subjectSIMULACIÓN DE PROCESOS-
dc.subjectDESODORIZACIÓN-
dc.subjectACEITE DE SOJA-
dc.subjectMODELADO-
dc.subjectIngeniería de Procesos Químicos-
dc.subjectIngeniería Química-
dc.subjectINGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS-
dc.titleEstudio de la Desodorización de Aceite de Soja por Simulación-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
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