Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | CONICET | - |
dc.creator | Franceschinis, Lorena Edith | - |
dc.creator | Salvatori, Daniela Marisol | - |
dc.creator | Schebor, Carolina Claudia | - |
dc.date | 2019-02-07T15:59:51Z | - |
dc.date | 2019-02-07T15:59:51Z | - |
dc.date | 2012-12 | - |
dc.date | 2019-01-14T18:53:06Z | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T15:37:53Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T15:37:53Z | - |
dc.date.issued | 2012-12 | - |
dc.identifier | Franceschinis, Lorena Edith; Salvatori, Daniela Marisol; Schebor, Carolina Claudia; Estudio de calidad de cerezas deshidratadas; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 302; 12-2012; 62-67 | - |
dc.identifier | 0325-3384 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11336/69628 | - |
dc.identifier | CONICET Digital | - |
dc.identifier | CONICET | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/298102 | - |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue evaluar propiedades relacionadas a la calidad de distintas cerezas deshidratadas. Se estudió la influencia de la geometría de producto (mitades y trozos), el método de deshidratación (secado por corriente de aire y liofilización), y la aplicación o no de un pretratamiento (infusión seca en sacarosa y control) sobre el encogimiento volumétrico, la higroscopicidad y la capacidad de rehidratación. Se observó en ambas geometrías que la incorporación de sacarosa mediante la aplicación del pretratamiento de infusión seca condujo a muestras igualmente encogidas, más higroscópicas y con menor velocidad de rehidratación que su control correspondiente, independientemente del método de deshidratación empleado, probablemente debido a la presencia de una costra superficial. | - |
dc.description | Fil: Franceschinis, Lorena Edith. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigación y Desarrollo en Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Energías Alternativas. IDEPA - Subsede San Antonio Oeste; Argentina | - |
dc.description | Fil: Salvatori, Daniela Marisol. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigación y Desarrollo en Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Energías Alternativas. IDEPA - Subsede San Antonio Oeste; Argentina | - |
dc.description | Fil: Schebor, Carolina Claudia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Publitec | - |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/category/revista/ | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | - |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | - |
dc.source | reponame:CONICET Digital (CONICET) | - |
dc.source | instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas | - |
dc.source | instacron:CONICET | - |
dc.source.uri | http://hdl.handle.net/11336/69628 | - |
dc.subject | DESHIDRATACIÓN | - |
dc.subject | CEREZA | - |
dc.subject | ENCOGIMIENTO | - |
dc.subject | HIGROSCOPICIDAD | - |
dc.subject | Alimentos y Bebidas | - |
dc.subject | Otras Ingenierías y Tecnologías | - |
dc.subject | INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS | - |
dc.title | Estudio de calidad de cerezas deshidratadas | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | CONICET |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.