Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorTavella, Marina Vanesa-
dc.creatorTavella, Julio Marcelo-
dc.creatorGamboa, Juliana-
dc.creatorLamelo, María Julieta-
dc.creatorMastroianni, Mariela-
dc.date2018-08-01T13:47:46Z-
dc.date2018-08-01T13:47:46Z-
dc.date2016-12-
dc.date2018-06-25T01:05:12Z-
dc.date.accessioned2019-04-29T15:39:39Z-
dc.date.available2019-04-29T15:39:39Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifierTavella, Marina Vanesa; Tavella, Julio Marcelo; Gamboa, Juliana; Lamelo, María Julieta; Mastroianni, Mariela; Hacia una Argentina libre de grasas trans; Sociedad Chilena de Nutricion Bromatologia y Toxilogica; Revista Chilena de Nutricion; 43; 4; 12-2016; 408-415-
dc.identifier0717-7518-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/53732-
dc.identifierCONICET Digital-
dc.identifierCONICET-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/298833-
dc.descriptionLa mala alimentación, en particular el consumo de grasas saturadas y trans, es un factor de primer orden para el desarrollo de enfermedad cardiovascular. Mediante un relato histórico, el presente trabajo pretende describir las políticas referidas a grasas trans en Argentina. Se incluyen referencias a las principales estrategias mundiales que inspiraron intervenciones locales, desde el memorable proyecto de Karelia del Norte, pasando por la Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud, hasta la experiencia Argentina que llevó a reemplazar el 70% del aceite parcialmente hidrogenado del mercado.-
dc.descriptionAn unhealthy diet, consisting mainly of saturated and trans fats intake, is one of the strongest factors contributing to the development of cardiovascular disease. With an historical approach, this paper aims to describe policies regarding trans fats in Argentina. Main global strategies which inspired local interventions are included: from North Karelia memorable project, through the Global Strategy on Diet, Physical Activity and Health to the Argentinian experience which made it possible to replace 70% of partially hydrogenated oil from the market.-
dc.descriptionFil: Tavella, Marina Vanesa. Provincia de Buenos Aires. Ministerio de Salud. Hospital de Niños "Sor María Ludovica" de La Plata; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas; Argentina-
dc.descriptionFil: Tavella, Julio Marcelo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina-
dc.descriptionFil: Gamboa, Juliana. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina-
dc.descriptionFil: Lamelo, María Julieta. Universidad Adventista del Plata. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina-
dc.descriptionFil: Mastroianni, Mariela. Universidad Adventista del Plata. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherSociedad Chilena de Nutricion Bromatologia y Toxilogica-
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182016000400011-
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400011&lng=en&nrm=iso&tlng=en-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/-
dc.sourcereponame:CONICET Digital (CONICET)-
dc.sourceinstname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas-
dc.sourceinstacron:CONICET-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/11336/60008-
dc.subjectAcidos grasos trans-
dc.subjectSalud-
dc.subjectAlimento-
dc.subjectEstrategias-
dc.subjectSalud Ocupacional-
dc.subjectCiencias de la Salud-
dc.subjectCIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD-
dc.titleHacia una Argentina libre de grasas trans-
dc.titleTowards a trans fat free Argentina-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: CONICET

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.