Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | Comisión de Investigaciones Científicas | - |
dc.contributor | Koppe, Kadri | - |
dc.contributor | Sosa, Miriam | - |
dc.contributor | Gutiérrez, Nelson | - |
dc.contributor | Cardinal, Paula | - |
dc.contributor | Godwin, Sandria | - |
dc.contributor | Cates, Sheryl | - |
dc.contributor | Chambers, Edgar | - |
dc.creator | Koppe, Kadri | - |
dc.creator | Sosa, Miriam | - |
dc.creator | Gutiérrez, Nelson | - |
dc.creator | Cardinal, Paula | - |
dc.creator | Godwin, Sandria | - |
dc.creator | Cates, Sheryl | - |
dc.creator | Chambers, Edgar | - |
dc.date | 2016-04 | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T15:59:31Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T15:59:31Z | - |
dc.date.issued | 2016-04 | - |
dc.identifier | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/6280 | - |
dc.identifier | Recurso completo | - |
dc.identifier | Recurso completo | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/306306 | - |
dc.description | Background: Poultry, eggs, and their products represent a potential food safety hazard. Although consumer practices related to these foods have been studied in various countries, little data exists from Latin America. Objective: The objective of this pilot study was to provide initial data to characterize consumers’ purchase, storage, handling, and preparation of poultry products and eggs in three countries: Argentina, Colombia, and USA. Methods: Consumers (n = 425 total) in each location completed a questionnaire about poultry products and egg purchase locations, storage conditions (i.e. refrigerator or freezer), preparation and handling practices, and managing leftovers. Results: The results indicated that in the USA most surveyed consumers purchased refrigerated eggs, whereas in Argentina (91%) and Colombia (84%) eggs typically were purchased at room temperature. Furthermore, almost all consumers in the USA stored eggs in the refrigerator, but 23% of Argentinian and 45.9% of Colombian consumers stored eggs at room temperature, which is potentially an unsafe practice. Some practices supported possible cross-contamination, for example washing raw eggs and poultry prior to cooking. Conclusions: These results are a first comparison across countries in the Americas of consumer poultry and egg practices and can serve as the basis for further research and development of food safety educational messages. | - |
dc.description | Antecedentes: Aves de corral, huevos, y sus productos representan un potencial peligro en la seguridad alimentaria. Prácticas de consumo relacionadas con estos alimentos han sido estudiadas en varios países, pero pocos datos existen de Latinoamérica. Objetivo: El objetivo de este estudio piloto fue proveer información de manera de caracterizar la compra, almacenaje, y preparación de aves de corral y huevos en tres países: Argentina, Colombia, y Estados Unidos. Métodos: Consumidores (n=425 en total) en cada locación, completaron cuestionarios acerca del comercio de compra de aves de corral y huevos, condiciones de almacenamiento (e.j. refrigerador o freezer), preparación y prácticas de manipulación, y manipulación de sobras. Resultados: Los resultados indicaron que en Estados Unidos, la mayoría de los consumidores encuestados adquiere huevos almacenados en refrigeración, mientras que en Argentina (91%) y Colombia (84%) los huevos adquiridos estaban almacenados a temperatura ambiente. Asimismo, casi la totalidad de los consumidores en Estados Unidos almacenan los huevos en refrigeración, mientras que un 23% y un 45.9% de consumidores Argentinos y Colombianos, respectivamente almacenan huevos a temperatura ambiente, lo cual potencialmente significa una práctica no segura. Algunas prácticas sostienen posible contaminación cruzada, por ejemplo el lavado de aves y huevos previos a la cocción. Conclusiones: Los resultados muestran una primera comparación entre países de América sobre las prácticas de consumo de aves de corral y huevos, que servirán como base para futuras investigaciones y desarrollos de mensajes educacionales sobre seguridad alimentaria. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | eng | - |
dc.publisher | Facultad de Química Farmacéutica, Universidad de Antioquia | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | Attribution 4.0 International (BY 4.0) | - |
dc.source | reponame:CIC Digital (CICBA) | - |
dc.source | instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires | - |
dc.source | instacron:CICBA | - |
dc.source.uri | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/6280 | - |
dc.source.uri | Recurso completo | - |
dc.source.uri | Recurso completo | - |
dc.subject | Nutrición, Dietética | - |
dc.title | Consumer practices for purchase, storage, and preparation of poultry and eggs in selected north and south american countries: a pilot study | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.