Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.provenance | Comisión de Investigaciones Científicas | - |
dc.contributor | Giner, Sergio Adrián | - |
dc.contributor | Quintero Ruiz, Natalia | - |
dc.creator | Quintero Ruiz, Natalia | - |
dc.date | 2011-02-16 | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T16:01:15Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T16:01:15Z | - |
dc.date.issued | 2011-02-16 | - |
dc.identifier | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3992 | - |
dc.identifier | Documento completo | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/307095 | - |
dc.description | Históricamente el secado de alimentos se ha utilizado para permitir su conservación. Sin embargo, las tendencias modernas ubican a este proceso como una etapa en la formación de numerosos productos innovadores, de mayor valor agregado, proporcionando conveniencia al consumidor, agregando diversidad a la dieta. Uno de estos nuevos productos es el gel péctico deshidratado de manzana, también denominado como laminado de manzana o “piel de fruta”, como lo indica el Códex Alimentarius de la FAO/OMS. Por ser éste un producto novedoso y que ha despertado interés en la industria, se planteó como objetivo principal de esta tesis determinar los posibles cambios en la calidad organoléptica y nutricional durante el almacenamiento del producto envasado con y sin aditivos. Objetivo general: Comparar la variación de parámetros representativos de la calidad organoléptica y nutricional durante el almacenamiento a temperatura ambiente de geles pécticos deshidratados de manzana envasados, con y sin aditivos, a efectos de poder pronosticar la vida útil de estos productos. Objetivos específicos: -Comparar los cambios en parámetros fisicoquímicos como humedad, pH, actividad acuosa (aw) y contenido de sólidos solubles. -Estudiar el desarrollo de pardeamiento no enzimático e interpretar sus variaciones mediante modelos matemáticos. -Cuantificar la degradación de antioxidantes totales en el gel péctico deshidratado. -Evaluar el efecto del uso de aditivos en la vida útil del producto. | - |
dc.description | Magister en Tecnología e Higiene de los Alimentos(Universidad Nacional de La Plata (UNLP)) | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format | 121 p. | - |
dc.language | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | Attribution 4.0 International (BY 4.0) | - |
dc.source | reponame:CIC Digital (CICBA) | - |
dc.source | instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires | - |
dc.source | instacron:CICBA | - |
dc.source.uri | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3992 | - |
dc.source.uri | Documento completo | - |
dc.subject | Alimentos y Bebidas | - |
dc.title | Evaluación de la calidad de geles pécticos deshidratados de manzana durante el almacenamiento | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria | - |
Aparece en las colecciones: | Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires |
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