Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | Comisión de Investigaciones Científicas | - |
dc.contributor | Villagarcía, Hernán Gonzalo | - |
dc.contributor | González Arbeláez, Luisa Fernanda | - |
dc.contributor | Castro, María Cecilia | - |
dc.contributor | Ríos, José Luis | - |
dc.contributor | Massa, María Laura | - |
dc.contributor | Schinella, Guillermo Raúl | - |
dc.contributor | Francini, Flavio | - |
dc.creator | Villagarcía, Hernán Gonzalo | - |
dc.creator | González Arbeláez, Luisa Fernanda | - |
dc.creator | Castro, María Cecilia | - |
dc.creator | Ríos, José Luis | - |
dc.creator | Massa, María Laura | - |
dc.creator | Schinella, Guillermo Raúl | - |
dc.creator | Francini, Flavio | - |
dc.date | 2016-12 | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T16:06:13Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T16:06:13Z | - |
dc.date.issued | 2016-12 | - |
dc.identifier | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/5319 | - |
dc.identifier | Documento completo | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/309251 | - |
dc.description | Existe una creciente evidencia de que el consumo de ciertos alimentos, suplementos alimenticios o bebidas tradicionales puede reducir el daño oxidativo en diferentes sistemas biológicos. Alimentos derivados del cacao, tales como polvos de cacao, chocolate y otros productos relacionado con el cacao son alimentos ricos en polifenoles derivados de las semillas fermentadas, tostados y procesados industrialmente de Theobroma cacao L. (Sterculiaceae). Estos productos, consumidos en todo el mundo, son estudiados en su mayor parte debido a su potencia antioxidante y las propiedades antirradicales in vitro de algunos constituyentes polifenólicos, principalmente, procianidinas y flavan-3-oles. Por otro lado, la administración de una dieta rica en sacarosa (DRS) a ratas normales genera disfunción metabólica hepática e insulinorresistencia (IR) con aumento de marcadores de estrés oxidativo y de inflamación, similares a los observados en el síndrome metabólico humano. Recientemente, demostramos que el tratamiento con compuestos antioxidantes (ácido lipoico y apocinina) redujo la insulinorresistencia, las alteraciones metabólicas y el daño oxidativo hepático en ratas sometidos a una dieta rica en fructosa. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format | 1 p. | - |
dc.language | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | Attribution 4.0 International (BY 4.0) | - |
dc.source | reponame:CIC Digital (CICBA) | - |
dc.source | instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires | - |
dc.source | instacron:CICBA | - |
dc.source.uri | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/5319 | - |
dc.source.uri | Documento completo | - |
dc.subject | Ciencias Médicas | - |
dc.title | Efecto preventivo de un extracto de cacao enriquecido en polifenoles sobre ratas con alteraciones endocrino metabólicas inducidas por sacarosa | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires |
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