Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorAñón, María Cristina-
dc.contributorAphalo, Paula-
dc.creatorAphalo, Paula-
dc.date2015-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:09:30Z-
dc.date.available2019-04-29T16:09:30Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/2798-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/310532-
dc.descriptionEn Argentina, 34% de los adultos y 60% de los mayores de 60 años son hipertensos. La prevención y estudio de enfermedades cardiovasculares, fundamentalmente la hipertensión, constituye un tema de interés para la salud pública nacional y provincial. He analizado, desde mi ingreso a CIC-PBA la posible capacidad inhibitoria sobre la enzima conversora de angiotensina (ACE) de brotes de amaranto y sus digeridos. Actualmente trabajo con aislados, hidrolizados y péptidos sintéticos (VIKP y ALEP) sobre la capacidad inhibitoria de ACE, renina y la ruta de las quimasas (vía alternativa que sintetiza un potente vasoconstrictor: angiotensina II). A corto plazo, se profundizarán los análisis de los mecanismos de acción de estos inhibidores y se realizarán estudios in vivo en un modelo de ratas espontáneamente hipertensas (SHR) junto con ensayos ex vivo de vasodilatación en músculo cardíaco y anillos de aorta. En paralelo me encuentro trabajando en colaboración con la Dra. Avanza en la caracterización estructural de cowpea (Vigna unguiculata) y con la Ing. Pinciroli en el estudio de la actividad biológica de arroz (Nutriar FCA yF) Programa Arroz.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format13 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/2798-
dc.subjectCiencias Químicas-
dc.subjectIngeniería, Tecnol. Qca., de los Alimentos, TIC's y Otras Tecnologías-
dc.titleInforme científico de investigador: Aphalo, Paula (2015)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informeTecnico-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.