Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceComisión de Investigaciones Científicas-
dc.contributorMoreno Guerrero, Carlota-
dc.contributorAndrade Cuvi, María José-
dc.contributorTerán Guerrero, Andrea-
dc.contributorTúqueres Ushca, Andrea-
dc.contributorConcellón, Analía-
dc.creatorMoreno Guerrero, Carlota-
dc.creatorAndrade Cuvi, María José-
dc.creatorTerán Guerrero, Andrea-
dc.creatorTúqueres Ushca, Andrea-
dc.creatorConcellón, Analía-
dc.date2016-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:10:17Z-
dc.date.available2019-04-29T16:10:17Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/4394-
dc.identifierDocumento completo-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/310824-
dc.descriptionLa mora es un fruto no climatérico que requiere de cuidado durante su cosecha, debido a la maduración no uniforme, la fermentación y a la gran sensibilidad a los daños mecánicos. La fruta fue cosechada manualmente fue seleccionada y dividida en tres grupos: control (frutos sin radiación UV-C y sin atmósfera modificada –AM-) y tratados empacados con AM (5%O$latex _{2} $ presentaron menor pérdida de peso, índice de daño extendiendo por 5 días la vida útil, comprobando el efecto de la AM como un tratamiento para la conservación de mora de Castilla sin espinas, no así la combinación de la radiación UV-C y AM.-
dc.descriptionThe blackberry is a non-climacteric fruit that requires care at harvest due to uneven ripening, fermentation and high sensitivity to mechanical damage. The fruit was to hand harvested, selected and divided into three groups: control (fruits without UV-C radiation and without modified atmosphere -AM-) packaged and treated with AM (5%$latex O_{2} $-5%CO_{2} was lower compared to the other treatments. Occurred The Decrease in Brightness and Hue * increase during the days of storage. The firmness and chemical parameters (pH, soluble solids and acidity) were affected by the treatments of UV-C radiation and AM. An increase of CFU / g of total aerobic mesophilic bacteria, molds and yeasts with all treatments except with the use of AM (5%O_{2}-5%CO_{2}) was found. The fruits treated with 5%O_{2}-5%CO_{2} had less weight loss, damage index for 5 days extending the useful life checking the effect of AM as a treatment for conservation of Castilla thornless blackberry, not the combination of UV-C radiation and AM.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatp. 71-78-
dc.languagespa-
dc.publisherAsociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAttribution 4.0 International (BY 4.0)-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/4394-
dc.source.uriDocumento completo-
dc.subjectAlimentos y Bebidas-
dc.titleEfecto del uso combinado de radiación UV-C y atmósfera modificada sobre el tiempo de vida útil de mora de Castilla (Rubus glaucus) sin espinas-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires

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