Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.provenance | Comisión de Investigaciones Científicas | - |
dc.contributor | Moreno Guerrero, Carlota | - |
dc.contributor | Andrade Cuvi, María José | - |
dc.contributor | Terán Guerrero, Andrea | - |
dc.contributor | Túqueres Ushca, Andrea | - |
dc.contributor | Concellón, Analía | - |
dc.creator | Moreno Guerrero, Carlota | - |
dc.creator | Andrade Cuvi, María José | - |
dc.creator | Terán Guerrero, Andrea | - |
dc.creator | Túqueres Ushca, Andrea | - |
dc.creator | Concellón, Analía | - |
dc.date | 2016 | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T16:10:17Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T16:10:17Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/4394 | - |
dc.identifier | Documento completo | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/310824 | - |
dc.description | La mora es un fruto no climatérico que requiere de cuidado durante su cosecha, debido a la maduración no uniforme, la fermentación y a la gran sensibilidad a los daños mecánicos. La fruta fue cosechada manualmente fue seleccionada y dividida en tres grupos: control (frutos sin radiación UV-C y sin atmósfera modificada –AM-) y tratados empacados con AM (5%O$latex _{2} $ presentaron menor pérdida de peso, índice de daño extendiendo por 5 días la vida útil, comprobando el efecto de la AM como un tratamiento para la conservación de mora de Castilla sin espinas, no así la combinación de la radiación UV-C y AM. | - |
dc.description | The blackberry is a non-climacteric fruit that requires care at harvest due to uneven ripening, fermentation and high sensitivity to mechanical damage. The fruit was to hand harvested, selected and divided into three groups: control (fruits without UV-C radiation and without modified atmosphere -AM-) packaged and treated with AM (5%$latex O_{2} $-5%CO_{2} was lower compared to the other treatments. Occurred The Decrease in Brightness and Hue * increase during the days of storage. The firmness and chemical parameters (pH, soluble solids and acidity) were affected by the treatments of UV-C radiation and AM. An increase of CFU / g of total aerobic mesophilic bacteria, molds and yeasts with all treatments except with the use of AM (5%O_{2}-5%CO_{2}) was found. The fruits treated with 5%O_{2}-5%CO_{2} had less weight loss, damage index for 5 days extending the useful life checking the effect of AM as a treatment for conservation of Castilla thornless blackberry, not the combination of UV-C radiation and AM. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.format | p. 71-78 | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | Attribution 4.0 International (BY 4.0) | - |
dc.source | reponame:CIC Digital (CICBA) | - |
dc.source | instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires | - |
dc.source | instacron:CICBA | - |
dc.source.uri | http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/4394 | - |
dc.source.uri | Documento completo | - |
dc.subject | Alimentos y Bebidas | - |
dc.title | Efecto del uso combinado de radiación UV-C y atmósfera modificada sobre el tiempo de vida útil de mora de Castilla (Rubus glaucus) sin espinas | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Comisión de Investigaciones Científicas de la Prov. de Buenos Aires |
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