Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceINTA-
dc.contributorSawczuk, Natalia-
dc.contributorGallace, Maria Eugenia-
dc.contributorMorici, Ernesto-
dc.contributorMurcia, Marcos German-
dc.contributorLentz, Betiana Celeste-
dc.contributorPetruzzi, Horacio Javier-
dc.contributorRabotnikof, Celia Monica-
dc.contributorStritzler, Nestor Pedro-
dc.contributorPeláez, Daniel V.-
dc.creatorSawczuk, Natalia-
dc.creatorGallace, Maria Eugenia-
dc.creatorMorici, Ernesto-
dc.creatorMurcia, Marcos German-
dc.creatorLentz, Betiana Celeste-
dc.creatorPetruzzi, Horacio Javier-
dc.creatorRabotnikof, Celia Monica-
dc.creatorStritzler, Nestor Pedro-
dc.creatorPeláez, Daniel V.-
dc.date2017-07-13T16:18:22Z-
dc.date2017-07-13T16:18:22Z-
dc.date2016-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:25:42Z-
dc.date.available2019-04-29T16:25:42Z-
dc.date.issued2017-07-13T16:18:22Z-
dc.date.issued2017-07-13T16:18:22Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/661-
dc.identifierhttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9708/8611-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/313050-
dc.descriptionEn el Distrito Fitogeográfico del Caldenal, la ganadería de cría es la actividad económica más relevante. La principal utilización del bosque de caldén es como productor de recursos forrajeros para la alimentación del ganado vacuno. Por esta razón es importante contar con herramientas y prácticas de manejo adecuadas, que nos permitan realizar un uso sustentable de los pastizales naturales, evitando el sobrepastoreo y degradación de los mismos. El conocimiento de la dieta de los animales, a través del análisis microhistológico de heces, permitiría reconocer tempranamente los efectos del pastoreo, y constituiría una herramienta de vital importancia para elaborar normas de manejo. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la carga animal a través de la composición botánica de la dieta del ganado vacuno, en tres momentos durante un periodo de pastoreo de siete meses-
dc.descriptionEEA Anguil-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36, Supl.1 : 400 (2016)-
dc.source39° Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, 19 al 21 de Octubre de 2016-
dc.sourcereponame:INTA Digital (INTA)-
dc.sourceinstname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria-
dc.sourceinstacron:INTA-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/661-
dc.source.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9708/8611-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/661-
dc.source.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9708/8611-
dc.subjectAlimentación de los Animales-
dc.subjectGanado Bovino-
dc.subjectCattle-
dc.subjectCarga Ganadera-
dc.subjectPastoreo-
dc.subjectDieta-
dc.subjectAnimal Feeding-
dc.subjectStocking Density-
dc.subjectGrazing-
dc.subjectDiet-
dc.subjectEl Caldenal, La Pampa-
dc.titleDieta de ganado vacuno en el caldenal pampeano: efecto de la carga y duración del pastoreo = Diet of cattle in the pampean caldenal: effect of stocking rate and duration of grazing.-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
dc.coveragePampa (general region)-
Aparece en las colecciones: INTA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.