Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceINTA-
dc.contributorJockers, Esteban Ricardo-
dc.contributorFernandez, Jimena-
dc.contributorMedina, V.H.-
dc.contributorStazionati, Micaela Fiorela-
dc.contributorVillagra, Edgar Sebastian-
dc.creatorJockers, Esteban Ricardo-
dc.creatorFernandez, Jimena-
dc.creatorMedina, V.H.-
dc.creatorStazionati, Micaela Fiorela-
dc.creatorVillagra, Edgar Sebastian-
dc.date2017-07-21T14:18:30Z-
dc.date2017-07-21T14:18:30Z-
dc.date2016-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:25:53Z-
dc.date.available2019-04-29T16:25:53Z-
dc.date.issued2017-07-21T14:18:30Z-
dc.date.issued2017-07-21T14:18:30Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/748-
dc.identifierhttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/313109-
dc.descriptionEn el sistema de producción de cabras criollas del Norte Neuquino el principal producto de comercialización es la crías se alimentan de la leche materna desde el nacimiento hasta la faena. Las dietas de las madres son a base de pastizales naturales y en la actualidad se está incorporando la asignación de suplementos a las cabras con el objetivo de mejorar la ganancia diaria de peso vivo de los chivitos. Si bien la incorporación de alimentos concentrados a la dieta aumentaría la producción de leche es necesario considerar los posibles efectos sobre el contenido de grasa de la misma. En la composición de la leche, la grasa es el componente con mayor contenido energético (Bauman y Griinari, 2003) y no se han reportado valores de referencia para la raza local. Por otra parte, se ha informado recientemente que la regulación nutricional sobre el contenido de grasa de la leche no es la misma en vacas que en cabras para ciertas dietas ricas en almidón y reducidas en fibra (Toral et al, 2015). El objetivo de este trabajo fue evaluar si existe variación en el contenido de grasa de la leche de cabras criollas alimentadas a base de heno de alfalfa con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta.-
dc.descriptionEEA Anguil-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36, Supl. 1 : 278 (2016)-
dc.source39° Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, 19 al 21 de Octubre de 2016-
dc.source39° Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, 19 al 21 de Octubre de 2016-
dc.sourcereponame:INTA Digital (INTA)-
dc.sourceinstname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria-
dc.sourceinstacron:INTA-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/748-
dc.source.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/748-
dc.source.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610-
dc.subjectCabra-
dc.subjectAlimentación de los Animales-
dc.subjectLeche de Cabra-
dc.subjectContenido de Lípidos-
dc.subjectNannygoats-
dc.subjectAnimal Feeding-
dc.subjectGoat Milk-
dc.subjectLipid Content-
dc.subjectConcentrates-
dc.titleVariación del contenido de grasa en leche de cabras criollas con la incorporación de alimentos concentrados en la dieta = Changes in criolla goats milk fat content with the addition of concentrates in the diet-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
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