Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceINTA-
dc.contributorJuan, Nestor Antonio-
dc.contributorOrtiz, Daniela Alejandra-
dc.contributorPordomingo, Adriana Beatriz-
dc.contributorFunaro, Daniel Oscar-
dc.creatorJuan, Nestor Antonio-
dc.creatorOrtiz, Daniela Alejandra-
dc.creatorPordomingo, Adriana Beatriz-
dc.creatorFunaro, Daniel Oscar-
dc.date2017-07-25T13:49:09Z-
dc.date2017-07-25T13:49:09Z-
dc.date2016-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:25:56Z-
dc.date.available2019-04-29T16:25:56Z-
dc.date.issued2017-07-25T13:49:09Z-
dc.date.issued2017-07-25T13:49:09Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/771-
dc.identifierhttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/313126-
dc.descriptionExisten en el mercado numerosos híbridos de maíz y sorgo aptos para silaje cuya producción y valor nutritivo necesitan ser evaluados. Algunos de los parámetros para caracterizar su valor nutritivo son proteína bruta (PB), Fibra Detergente Neutro (FDN, asociada a potencial de consumo) y digestibilidad estimada de la materia seca (DEMS). El análisis por química húmeda es lento e implica un uso intenso de mano de obra, reactivos y equipamiento. Como alternativa existe la tecnología NIRS (Espectroscopía en Infrarrojo Cercano) con la cual, una vez desarrolladas calibraciones (modelos de predicción) específicas para cada parámetro químico, permite determinar la concentración de éstos en pocos minutos, a partir del patrón de absorción de energía infrarroja de la muestra. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar calibraciones para analizar por NIRS muestras de planta entera de maíz y sorgo, y de las distintas fracciones que las componen (hoja, tallo, espiga/panoja).-
dc.descriptionEEA Anguil-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36, Supl. 1 : 230 (2016)-
dc.source39° Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, 19 al 21 de Octubre de 2016-
dc.sourcereponame:INTA Digital (INTA)-
dc.sourceinstname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria-
dc.sourceinstacron:INTA-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/771-
dc.source.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/771-
dc.source.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610-
dc.subjectTecnología de Alimentos-
dc.subjectValor Nutritivo-
dc.subjectMaíz-
dc.subjectSorghum-
dc.subjectPlantas-
dc.subjectPlants-
dc.subjectEspectroscopia Infrarroja-
dc.subjectFood Technology-
dc.subjectNutritive Value-
dc.subjectMaize-
dc.subjectInfrared Spectrophotometry-
dc.subjectTecnología NIRS-
dc.subjectNIRS Technology-
dc.titleTecnología NIRS para estimar el valor nutritivo de planta entera de maíz y sorgo para silaje y sus fracciones (tallo, hoja, panoja/espiga) = NIRS technology to estimate nutritive value of corn and sorghum whole plants and plant parts (stem, leaf, panicle/cob)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
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