Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | INTA | - |
dc.contributor | Maldonado, Mariela | - |
dc.contributor | Gatto, E. | - |
dc.contributor | Callejón, D. | - |
dc.contributor | Barbero, M.A. | - |
dc.contributor | Crespo, Diana Elvira | - |
dc.contributor | Santi, A. | - |
dc.contributor | Cerchiai, E. | - |
dc.creator | Maldonado, Mariela | - |
dc.creator | Gatto, E. | - |
dc.creator | Callejón, D. | - |
dc.creator | Barbero, M.A. | - |
dc.creator | Crespo, Diana Elvira | - |
dc.creator | Santi, A. | - |
dc.creator | Cerchiai, E. | - |
dc.date | 2017-09-25T16:24:57Z | - |
dc.date | 2017-09-25T16:24:57Z | - |
dc.date | 2015 | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T16:27:18Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T16:27:18Z | - |
dc.date.issued | 2017-09-25T16:24:57Z | - |
dc.date.issued | 2017-09-25T16:24:57Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier | 0325-3384 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1318 | - |
dc.identifier | http://publitec.com.ar/contenido/objetos/Elreusodelejias.pdf | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/313574 | - |
dc.description | Las aceitunas de la variedad Arauco se colocaron con lejía al 2,25% durante ocho horas en bidones por triplicado. La lejía se reutilizó previa restitución del título hasta diez veces. Luego se lavaron con agua estanca durante cuatro y doce horas. Finalmente, las aceitunas se colocaron en salmuera acidificada al 0,2% 0 de ácido clorhídrico y ácido acético para la correspondiente fermentación láctica. El primer desamarizado sin reuso se tomó como testigo. A las muestras extraídas se le realizaron los siguientes análisis: DBO5, DQO, conductividad, fenoles, sólidos sedimentables. Se siguieron las diez fermentaciones con análisis físico-químico: pH, acidez, lejía residual y microbiológico. Del análisis de los datos se concluye que se puede reusar la lejía hasta cinco veces sin afectar las características organolépticas de las aceitunas. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | La alimentación latinoamericana 328 : 56-62. (2015) | - |
dc.source | reponame:INTA Digital (INTA) | - |
dc.source | instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | - |
dc.source | instacron:INTA | - |
dc.source.uri | 0325-3384 | - |
dc.source.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1318 | - |
dc.source.uri | http://publitec.com.ar/contenido/objetos/Elreusodelejias.pdf | - |
dc.source.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1318 | - |
dc.source.uri | http://publitec.com.ar/contenido/objetos/Elreusodelejias.pdf | - |
dc.subject | Aceituna | - |
dc.subject | Olives | - |
dc.subject | Processing | - |
dc.subject | Lactic Fermentation | - |
dc.subject | Organoleptic Properties | - |
dc.subject | Procesamiento | - |
dc.subject | Fermentación Láctica | - |
dc.subject | Propiedades Organolépticas | - |
dc.subject | Hipocloritos | - |
dc.subject | Hypochlorites | - |
dc.subject | Aguas Residuales | - |
dc.subject | Wastewater | - |
dc.subject | Variedad Arauco | - |
dc.subject | Lejía | - |
dc.subject | Desamarizado | - |
dc.subject | Reuso | - |
dc.title | El reuso de lejias, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | INTA |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.