Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceINTA-
dc.contributorMaldonado, Mariela-
dc.contributorGatto, E.-
dc.contributorCallejón, D.-
dc.contributorBarbero, M.A.-
dc.contributorCrespo, Diana Elvira-
dc.contributorSanti, A.-
dc.contributorCerchiai, E.-
dc.creatorMaldonado, Mariela-
dc.creatorGatto, E.-
dc.creatorCallejón, D.-
dc.creatorBarbero, M.A.-
dc.creatorCrespo, Diana Elvira-
dc.creatorSanti, A.-
dc.creatorCerchiai, E.-
dc.date2017-09-25T16:24:57Z-
dc.date2017-09-25T16:24:57Z-
dc.date2015-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:27:18Z-
dc.date.available2019-04-29T16:27:18Z-
dc.date.issued2017-09-25T16:24:57Z-
dc.date.issued2017-09-25T16:24:57Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier0325-3384-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1318-
dc.identifierhttp://publitec.com.ar/contenido/objetos/Elreusodelejias.pdf-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/313574-
dc.descriptionLas aceitunas de la variedad Arauco se colocaron con lejía al 2,25% durante ocho horas en bidones por triplicado. La lejía se reutilizó previa restitución del título hasta diez veces. Luego se lavaron con agua estanca durante cuatro y doce horas. Finalmente, las aceitunas se colocaron en salmuera acidificada al 0,2% 0 de ácido clorhídrico y ácido acético para la correspondiente fermentación láctica. El primer desamarizado sin reuso se tomó como testigo. A las muestras extraídas se le realizaron los siguientes análisis: DBO5, DQO, conductividad, fenoles, sólidos sedimentables. Se siguieron las diez fermentaciones con análisis físico-químico: pH, acidez, lejía residual y microbiológico. Del análisis de los datos se concluye que se puede reusar la lejía hasta cinco veces sin afectar las características organolépticas de las aceitunas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceLa alimentación latinoamericana 328 : 56-62. (2015)-
dc.sourcereponame:INTA Digital (INTA)-
dc.sourceinstname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria-
dc.sourceinstacron:INTA-
dc.source.uri0325-3384-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1318-
dc.source.urihttp://publitec.com.ar/contenido/objetos/Elreusodelejias.pdf-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1318-
dc.source.urihttp://publitec.com.ar/contenido/objetos/Elreusodelejias.pdf-
dc.subjectAceituna-
dc.subjectOlives-
dc.subjectProcessing-
dc.subjectLactic Fermentation-
dc.subjectOrganoleptic Properties-
dc.subjectProcesamiento-
dc.subjectFermentación Láctica-
dc.subjectPropiedades Organolépticas-
dc.subjectHipocloritos-
dc.subjectHypochlorites-
dc.subjectAguas Residuales-
dc.subjectWastewater-
dc.subjectVariedad Arauco-
dc.subjectLejía-
dc.subjectDesamarizado-
dc.subjectReuso-
dc.titleEl reuso de lejias, una alternativa para disminuir la contaminación en aguas residuales en la elaboración de aceitunas verdes de la variedad Arauco-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: INTA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.