Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceINTA-
dc.contributorMaldonado, Mariela-
dc.contributorFonzar, Mauricio-
dc.contributorCarparelli, Andrea-
dc.contributorPolenta, Gustavo Alberto-
dc.contributorVaudagna, Sergio Ramon-
dc.contributorDenoya, Gabriela Inã©s-
dc.contributorSanow, Luis Claudio-
dc.contributorRobles, Maria Noelia-
dc.creatorMaldonado, Mariela-
dc.creatorFonzar, Mauricio-
dc.creatorCarparelli, Andrea-
dc.creatorPolenta, Gustavo Alberto-
dc.creatorVaudagna, Sergio Ramon-
dc.creatorDenoya, Gabriela Inã©s-
dc.creatorSanow, Luis Claudio-
dc.creatorRobles, Maria Noelia-
dc.date2017-10-02T16:58:22Z-
dc.date2017-10-02T16:58:22Z-
dc.date2015-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:27:27Z-
dc.date.available2019-04-29T16:27:27Z-
dc.date.issued2017-10-02T16:58:22Z-
dc.date.issued2017-10-02T16:58:22Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier0325-3384-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1378-
dc.identifierhttp://www.publitec.com.ar/contenido/objetos/Cerezasenconserva.pdf-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/313624-
dc.descriptionSe desarrollaron cerezas en almíbar -que puedan ser una alternativa menos calórica y más saludable para personas con regímenes especiales- mediante la sustitución parcial y total de la sacarosa por polialcoholes. Los ensayos por triplicado fueron: Testigo: sacarosa 100%, T1: sacarosa-maltitol: 50-50%, T2: sacarosa-eritritolmaltitol: 20-30-50%, T3: maltitol-eritritol-manitol 55-30-15%. El candeado se hizo hasta los 55 ºBrix, se coloreó con eritrosina y amaranto. Se envasó y esterilizó. Se observó un comportamiento similar en todas las formulaciones. La sustitución de la sacarosa con polialcoholes tuvo un efecto significativo (α=0.05) en la reducción de la aw y la resistencia al corte en el producto terminado cuando se reemplaza la sacarosa en más del 50% con el uso de polialcoholes. En cuanto al color, las muestras mostraron diferencias significativas (α=0.05). El T2 alcanzó mayores valores de luminosidad, cercanía al color rojo y amarillo y tuvo mayor aceptación que el Testigo. El T1 (Art. 235 C.A.A.), puede clasificarse como un alimento ?reducido en azúcares?, el T2, como un alimento ?reducido en valor calórico? y ?reducido en azúcares?, mientras que el T3 como ?reducido en valor calórico? y ?sin adición de azúcares"-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceLa Alimentación Latinoamericana 317 : 46-52. (2015)-
dc.sourcereponame:INTA Digital (INTA)-
dc.sourceinstname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria-
dc.sourceinstacron:INTA-
dc.source.uri0325-3384-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1378-
dc.source.urihttp://www.publitec.com.ar/contenido/objetos/Cerezasenconserva.pdf-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1378-
dc.source.urihttp://www.publitec.com.ar/contenido/objetos/Cerezasenconserva.pdf-
dc.subjectCereza-
dc.subjectCherries-
dc.subjectCanned Products-
dc.subjectLow Calorie Foods-
dc.subjectProductos Enlatados-
dc.subjectAlimentos Bajos Calorías-
dc.subjectAlimentos Dietéticos-
dc.subjectDietetic Foods-
dc.subjectConservas Alimenticias-
dc.subjectPolialcoholes-
dc.titleCerezas en conservas con polialcoholes : una alternativa para consumidores con regímenes especiales-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: INTA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.