Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | INTA | - |
dc.contributor | Maldonado, Mariela | - |
dc.contributor | Fonzar, Mauricio | - |
dc.contributor | Carparelli, Andrea | - |
dc.contributor | Polenta, Gustavo Alberto | - |
dc.contributor | Vaudagna, Sergio Ramon | - |
dc.contributor | Denoya, Gabriela Inã©s | - |
dc.contributor | Sanow, Luis Claudio | - |
dc.contributor | Robles, Maria Noelia | - |
dc.creator | Maldonado, Mariela | - |
dc.creator | Fonzar, Mauricio | - |
dc.creator | Carparelli, Andrea | - |
dc.creator | Polenta, Gustavo Alberto | - |
dc.creator | Vaudagna, Sergio Ramon | - |
dc.creator | Denoya, Gabriela Inã©s | - |
dc.creator | Sanow, Luis Claudio | - |
dc.creator | Robles, Maria Noelia | - |
dc.date | 2017-10-02T16:58:22Z | - |
dc.date | 2017-10-02T16:58:22Z | - |
dc.date | 2015 | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T16:27:27Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T16:27:27Z | - |
dc.date.issued | 2017-10-02T16:58:22Z | - |
dc.date.issued | 2017-10-02T16:58:22Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier | 0325-3384 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1378 | - |
dc.identifier | http://www.publitec.com.ar/contenido/objetos/Cerezasenconserva.pdf | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/313624 | - |
dc.description | Se desarrollaron cerezas en almíbar -que puedan ser una alternativa menos calórica y más saludable para personas con regímenes especiales- mediante la sustitución parcial y total de la sacarosa por polialcoholes. Los ensayos por triplicado fueron: Testigo: sacarosa 100%, T1: sacarosa-maltitol: 50-50%, T2: sacarosa-eritritolmaltitol: 20-30-50%, T3: maltitol-eritritol-manitol 55-30-15%. El candeado se hizo hasta los 55 ºBrix, se coloreó con eritrosina y amaranto. Se envasó y esterilizó. Se observó un comportamiento similar en todas las formulaciones. La sustitución de la sacarosa con polialcoholes tuvo un efecto significativo (α=0.05) en la reducción de la aw y la resistencia al corte en el producto terminado cuando se reemplaza la sacarosa en más del 50% con el uso de polialcoholes. En cuanto al color, las muestras mostraron diferencias significativas (α=0.05). El T2 alcanzó mayores valores de luminosidad, cercanía al color rojo y amarillo y tuvo mayor aceptación que el Testigo. El T1 (Art. 235 C.A.A.), puede clasificarse como un alimento ?reducido en azúcares?, el T2, como un alimento ?reducido en valor calórico? y ?reducido en azúcares?, mientras que el T3 como ?reducido en valor calórico? y ?sin adición de azúcares" | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | La Alimentación Latinoamericana 317 : 46-52. (2015) | - |
dc.source | reponame:INTA Digital (INTA) | - |
dc.source | instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | - |
dc.source | instacron:INTA | - |
dc.source.uri | 0325-3384 | - |
dc.source.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1378 | - |
dc.source.uri | http://www.publitec.com.ar/contenido/objetos/Cerezasenconserva.pdf | - |
dc.source.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1378 | - |
dc.source.uri | http://www.publitec.com.ar/contenido/objetos/Cerezasenconserva.pdf | - |
dc.subject | Cereza | - |
dc.subject | Cherries | - |
dc.subject | Canned Products | - |
dc.subject | Low Calorie Foods | - |
dc.subject | Productos Enlatados | - |
dc.subject | Alimentos Bajos Calorías | - |
dc.subject | Alimentos Dietéticos | - |
dc.subject | Dietetic Foods | - |
dc.subject | Conservas Alimenticias | - |
dc.subject | Polialcoholes | - |
dc.title | Cerezas en conservas con polialcoholes : una alternativa para consumidores con regímenes especiales | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
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