Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceINTA-
dc.contributorOtero, Adriana María-
dc.contributorAlemany, Carlos Enrique-
dc.contributorRodil, Diego-
dc.creatorRodil, Diego-
dc.date2017-11-08T14:59:59Z-
dc.date2017-11-08T14:59:59Z-
dc.date2014-03-
dc.date.accessioned2019-04-29T16:28:16Z-
dc.date.available2019-04-29T16:28:16Z-
dc.date.issued2017-11-08T14:59:59Z-
dc.date.issued2017-11-08T14:59:59Z-
dc.date.issued2014-03-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1713-
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta_tesis_diego-rodil.pdf-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/313886-
dc.descriptionTesis de maestría para obtener el grado de Magister en Desarrollo Turístico Sustentable presentada en la Universidad Nacional de La Plata, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales en marzo de 2014-
dc.descriptionEl propósito de este estudio es identificar los factores claves que hicieron posible la innovación en turismo rural en establecimientos agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio de Río Negro, como complemento de las actividades tradicionales del espacio rural, y conocer las acciones que hacen sostenible la actividad desde 1995 hasta la actualidad; para, luego de comprender los factores de innovación, elaborar recomendaciones que orienten políticas de desarrollo sobre la temática. Se trata de un trabajo de carácter exploratorio – descriptivo, que complementa métodos de investigación cuantitativos y cualitativos. El primero, se desarrolla con la construcción de una tipología que incluye el universo en estudio y su análisis estadístico. La tradición cualitativa aparece con la selección de doce casos que se estudian en profundidad, a partir del recorte realizado en el diagrama de árbol, que arrojó la formación de cuatro cluster. Solo el 3% de los productores agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio del Río Negro, innovaron con turismo rural, pero los que lo hicieron, lograron beneficios económicos y socioculturales que lo justifican, además de generar un impacto positivo en el entorno de desarrollo. Por todo esto, se considera que las instituciones del Estado involucradas en la actividad, deben articular y definir una política que impulse el turismo rural, como complemento de las producciones agropecuarias regionales.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourcereponame:INTA Digital (INTA)-
dc.sourceinstname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria-
dc.sourceinstacron:INTA-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1713-
dc.source.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta_tesis_diego-rodil.pdf-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1713-
dc.source.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta_tesis_diego-rodil.pdf-
dc.subjectTurismo Rural-
dc.subjectInnovation-
dc.subjectDevelopment Policies-
dc.subjectSustainability-
dc.subjectAgrotourism-
dc.subjectInnovation Adoption-
dc.subjectAdopción de Innovaciones-
dc.subjectPolítica de Desarrollo-
dc.subjectSostenibilidad-
dc.subjectInnovación-
dc.subjectAlto Valle, Río Negro-
dc.subjectValle Medio, Río Negro-
dc.subjectRuralidad-
dc.titleInnovación en turismo rural en destinos emergentes, en el contexto de la nueva ruralidad-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria-
dc.coverageRío Negro (province)-
Aparece en las colecciones: INTA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.