Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | INTA | - |
dc.contributor | Taleisnik, Edith | - |
dc.contributor | Mitidieri, Mariel Silvina | - |
dc.creator | Mitidieri, Mariel Silvina | - |
dc.date | 2017-12-05T18:26:28Z | - |
dc.date | 2017-12-05T18:26:28Z | - |
dc.date | 2009 | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-29T16:28:40Z | - |
dc.date.available | 2019-04-29T16:28:40Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-05T18:26:28Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-05T18:26:28Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1777 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar:8080/jspui/handle/bnmm/313936 | - |
dc.description | Tesis de doctorado para obtener el grado de Doctor en Ciencias Agropecuarias. Mención: Producción Vegetal presentada en la Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Escuela para Graduados en 2009. | - |
dc.description | La “peste negra del tomate”, causada entre otros, por el tospovirus TSWV, es la principal enfermedad de origen viral, que afecta a esta especie en el cinturón hortícola metropolitano. La exposición del cultivo a altas temperaturas en la etapa de plantín, podría incrementar su predisposición al patógeno. El objetivo de este trabajo, fue describir los cambios en la susceptibilidad del hospedante frente a infecciones de TSWV en respuesta a la aplicación de estrés térmico antes de la inoculación, evaluar la respuesta a tratamientos químicos con potencialidad para modificar tal susceptibilidad, como el ácido salicílico (AS) y peróxido de hidrógeno (PER) y obtener información sobre algunos mecanismos fisiológicos implicados en estas respuestas, específicamente la actividad de enzimas del sistema antioxidante como catalasa (CAT) y superóxido dismutasa (SOD). | - |
dc.description | EEA San Pedro | - |
dc.description | Fil: Mitidieri, Mariel Silvina. INTA. Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | - |
dc.description | Fil: Taleisnik, Edith. INTA. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Escuela para Graduados | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | reponame:INTA Digital (INTA) | - |
dc.source | instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | - |
dc.source | instacron:INTA | - |
dc.source.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1777 | - |
dc.source.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1777 | - |
dc.subject | Enfermedades de las plantas | - |
dc.subject | Plant Diseases | - |
dc.subject | Virus de las Plantas | - |
dc.subject | Plant viruses | - |
dc.subject | Tomato spotted wilt virus | - |
dc.subject | Virus del Bronceado del Tomate | - |
dc.subject | Tomate | - |
dc.subject | Tomato | - |
dc.subject | Lycopersicon Esculentum | - |
dc.subject | Estrés Térmico | - |
dc.subject | Heat Stress | - |
dc.subject | Ácido Acetilsalicílico | - |
dc.subject | Acetylsalicylic Acid | - |
dc.subject | TSWV | - |
dc.subject | Peste Negra del Tomate | - |
dc.title | Efecto del estrés térmico sobre la expresión de síntomas del Virus de la "Peste Negra" (TSWV) en el cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral | - |
Aparece en las colecciones: | INTA |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.