Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | FAUBA Digital | - |
dc.creator | Ordoñez, Ceferina Rosario | - |
dc.creator | Camdessus, María Cristina | - |
dc.creator | Roig, Carlos Alberto | - |
dc.creator | Daorden, María Elena | - |
dc.creator | Rizzardi, María Virginia | - |
dc.date | 1989 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:13:36Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:13:36Z | - |
dc.date.issued | 1989 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr2 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr2 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/317868 | - |
dc.description | p.145-158 | - |
dc.description | Se estudió la pérdida de peso acumulativa porcentual (PPA por ciento) de tubérculos de papa Solanum tuberosum, L. , cultivares (cvs) Ballenera MAG, Huinkul MAG, Kennebec y Spunta, cosechas: 1983-84, 1984-85 y 1985-86. Muestras de 1 kg de peso de tubérculos calibrados y dispuestos en bolsas de red de arpileno se almacenaron por 6 meses en dos depósitos. Se registraron la temperatura, la pérdida de peso (PP) y la podredumbre de testigo (te) y tratadas con 20 ppm de CTPC (tr). Todos los cvs presentaron XI periodos de almacenamiento en los 3 años; las PP del mismo se ana 1 izaron por un test ANVA; te vs te y tr vs tr. La PPA por ciento fueron de 16,68 y 15,03 por ciento para te y tr en depósito Horticultura y 13.88 y 13,66 en Arata. En ambos depósitos, Kennebec v Spunta, años 1984-85 y 1985-86, te y tr presentaron las mayores PPA por ciento. El tratamiento con CIPC no aseguraría menor PP si las temperaturas iniciales de almacenamiento oscilan entre 20 y 30°C (Kokkalos, 1975; Ordóñez-Limongelli et al. ,1986 y 1985). La PPA por ciento es la resultante de temperatura de los depósitos, factores bioquímicos y fisiológicos de pre- y post-cosecha y forma del tubérculo que, considerados aisladamente, dificultan interpretar el fenómeno de la PP. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.rights | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Agronomía | - |
dc.source | Vol.10, no.3 | - |
dc.source | reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) | - |
dc.source | instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.source | instacron:UBA-FAUBA | - |
dc.source.uri | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1989ordonezcr2 | - |
dc.subject | PAPA | - |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | - |
dc.subject | BROTACION | - |
dc.subject | PERDIDA DE PESO | - |
dc.subject | TEMPERATURA | - |
dc.subject | ALMACENAMIENTO | - |
dc.subject | NORMALIZACION | - |
dc.title | Curvas de tuberización : IV influencia de algunos factores en la pérdida de peso de papa almacenada | - |
dc.title | Tuberization curves : IV influence of some factors on stored potatoes`loss of weight | - |
dc.title | Curvas de tuberización : IV influencia de algunos factores en la pérdida de peso de papa almacenada | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | Artículo | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Agronomia. UBA |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.