Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | FAUBA Digital | - |
dc.creator | Jiménez, María Florencia | - |
dc.creator | Amador, Ana Cristina | - |
dc.creator | Cetrángolo, Hugo Alfredo | - |
dc.date | 2012 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:15:18Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:15:18Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=raya&d=2012jimenez | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=raya&d=2012jimenez | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318271 | - |
dc.description | p.9-18 | - |
dc.description | El objetivo de este trabajo fue estudiar las perspectivas y potencialidades que presenta la producción de alimentos funcionales desde el sector primario, para lograr un agregado de valor que pueda ser capturado por este sector. Se obtuvo información a partir de tres fuentes: revisión bibliográfica, relevamiento de alimentos funcionales en supermercados de Capital Federal y entrevistas a referentes calificados en el tema. Con los datos obtenidos se confeccionó un análisis FODA. El análisis realizado indicó que, desde el punto de vista técnico-productivo, no existen limitaciones en la producción de estos alimentos, sin embargo, su presencia en el mercado local es muy escasa. Las principales limitantes que explicarían este escaso desarrollo a nivel nacional serían: la inexperiencia del sector competente en cuestiones de marketing y comercialización, el bajo poder de negociación, y la dificultad en comunicar los beneficios del alimento sobre la salud debido a vacíos y/o restricciones en la legislación vigente. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.rights | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | Agronomía y ambiente | - |
dc.source | Vol.32, no.1-2 | - |
dc.source | reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) | - |
dc.source | instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.source | instacron:UBA-FAUBA | - |
dc.source.uri | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=raya&d=2012jimenez | - |
dc.subject | ALIMENTOS SANOS | - |
dc.subject | LEGISLACION ALIMENTARIA | - |
dc.subject | NUEVOS ALIMENTOS | - |
dc.subject | DESARROLLO DE UN PRODUCTO | - |
dc.subject | TOMA DE DECISIONES | - |
dc.title | Functional food production from the prymary sector : prospects and opportunities | - |
dc.title | La producción de alimentos funcionales desde el sector primario : perspectivas y potencialidades | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | Artículo | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Agronomia. UBA |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.