Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.provenance | FAUBA Digital | - |
dc.creator | Ordoñez, Ceferina Rosario | - |
dc.creator | Limongelli, Juan Carlos Héctor | - |
dc.creator | Chiesa, Angel | - |
dc.creator | Alonso, Sara Angela | - |
dc.creator | Pagano, Eduardo Antonio | - |
dc.creator | Martinuzzi, Félix | - |
dc.creator | Abarza, Cecilia Inés | - |
dc.date | 1984 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:15:33Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:15:33Z | - |
dc.date.issued | 1984 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1984ordonezcr | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1984ordonezcr | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318342 | - |
dc.description | p.41-50 | - |
dc.description | En tubérculos de papa, cultivares Kennebec (de La Plata) y Spunta (de La Plata y de Tucumán), cosecha 1978-79, se analizaron materia seca (MS), almidón, aminoácidos libres, glúcidos reductores solubles (GRS), nitrógeno total, proteína total (PT, Nx6, 25) y sacarosa. Se siguió su evolución durante el almacenamiento a tres estados fisiológicos, I: inmediato a la cosecha; II: inicio de la brotación y III: brotación profusa. El material se trató con 20 ppm de Cloropropham o CIPC, aplicado por espolvoreo previo al almacenamiento. Se estudió en forma comparativa la influencia de la variación de concentración de los constituyentes, del estado fisiológico y del tratamiento, en la calidad de las chips obtenidas de estos tubérculos: testigo y tratados. Se compararon los valores de testigo y tratada a iguales estados fisiológicos y de tratadas entre sí. El análisis estadístico demostró diferencias significativas al 1 por ciento en algunos valores. Se demuestra la validez relativa de los parámetros habituales de calidad: MS y almidón de los tubérculos y aceite fijado en las chips, destacándose el papel de los GRS en la calidad del producto terminado y la importancia del panel calificador. El tratamiento aseguró calidad para el procesado de los tubérculos de Spunta-La Plata hasta 4,5 meses después de la cosecha (estado II); a igual lapso no resultó efectivo en Kennebec. Spunta-Tucumán (primicia) por cosecharse anticipadamente, no presenta condiciones necesarias para buen almacenamiento ni para tratamiento. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.rights | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Agronomía | - |
dc.source | Vol.5, no.1-2 | - |
dc.source | reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) | - |
dc.source | instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.source | instacron:UBA-FAUBA | - |
dc.source.uri | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1984ordonezcr | - |
dc.subject | TUBERCULO | - |
dc.subject | PAPA DE SIEMBRA | - |
dc.subject | COMPOSICION QUIMICA | - |
dc.subject | CALIDAD | - |
dc.title | Papas chips XII : tratamiento con CIPC de tubérculos almacenados : su incidencia en la composición química y su relación con la calidad de la chip | - |
dc.title | Potato chips : treatment of stored potato tubers with CIPC : incidence on chemical composition and chip quality | - |
dc.title | Papas chips XII : tratamiento con CIPC de tubérculos almacenados : su incidencia en la composición química y su relación con la calidad de la chip | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | Artículo | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Agronomia. UBA |
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