Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | FAUBA Digital | - |
dc.creator | Vieites, Carlos María | - |
dc.creator | Gavidia, Roberto Julio César | - |
dc.creator | Basso, Claudio Pedro | - |
dc.creator | De Caro, Adriana E. J. | - |
dc.creator | Basso, Lorenzo Ricardo | - |
dc.creator | Formento, Susana Noemí | - |
dc.date | 2001 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:15:34Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:15:34Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001vieitescm | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001vieitescm | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318343 | - |
dc.description | p.13-27 | - |
dc.description | La producción argentina se caracteriza por un gran número de establecimientos con rebaños pequeños o medianos; en el pasado producían independientemente y comercializaban en un mercado abierto. La competencia internacional requiere de formas organizacionales e institucionales que articulen el sector primario con el procesamiento industrial y la comercialización derivada. Existen diversos casos en la Argentina que configuran estructuras con finalidades, medios humanos y económicos variados. Los once casos expuestos, han sido seleccionados por su originalidad, historia, importancia económica y social. También se incluyen 3 organizaciones de cooperación profesional para el intercambio de información y conocimiento. Además han sido consultados sobre el fenómeno analizado el INTA-Pergamino, la Asociación Argentina Productores de Porcinos y una industria reconocida. En todos los casos descriptos los productores manifiestaron que la unión resultó beneficiosa para el logro de mejores condiciones de comercialización y precios. Si bien existieron fracasos, ellos se debieron a inexperiencia, falta de conocimientos específicos, aspectos morales y éticos, ausencia de identidad grupal y/o gerenciamiento inadecuado. En la Argentina, existe gran cantidad de establecimientos con producción granífera que puede ser transformada en carne; esto es un factor fundamental para tratar de conciliar intereses comunes y lograr resultados económicos sustentables. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.rights | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Agronomía | - |
dc.source | Vol.21, no.1 | - |
dc.source | reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) | - |
dc.source | instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.source | instacron:UBA-FAUBA | - |
dc.source.uri | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001vieitescm | - |
dc.subject | CERDO | - |
dc.subject | INTEGRACION | - |
dc.subject | ORGANIZACION SOCIOECONOMICA | - |
dc.subject | COMERCIALIZACION COOPERATIVA | - |
dc.subject | ASOCIACIONES PROFESIONALES | - |
dc.subject | ARGENTINA | - |
dc.title | Formas de coordinación en el sector porcino Argentino | - |
dc.title | Coordination forms in the Argentine pork industry | - |
dc.title | Formas de coordinación en el sector porcino Argentino | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | Artículo | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Agronomia. UBA |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.