Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.provenance | FAUBA Digital | - |
dc.creator | Giletto, Claudia Marcela | - |
dc.creator | Losada, Marta A. | - |
dc.creator | Cacace, J. E. | - |
dc.date | 2001 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:15:40Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:15:40Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001gilettocm | - |
dc.identifier | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001gilettocm | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318375 | - |
dc.description | p.191-198 | - |
dc.description | La atmósfera modificada con películas plásticas y el control de la temperatura son tecnologías recomendadas para mantener la calidad y extender la vida de almacenamiento de hortalizas. Larespiración natural en brócoli envasado es suficiente para lograr niveles de dióxido de carbono (C 02) y de oxígeno (0 2) en el interior del envase que permitan alargar la vida del producto. Se realizaron tres ensayos a 0ºC, 8ºC y 12ºC en un diseño en parcela dividida con arreglo factorial. Se utilizaron dos películas plásticas: policloruro de vinilo y polietileno de baja densidad, y 4 diseños de paquete: 50, 100, 150 y 200 gramos de brócoli. Se midió la concentración de C 00 y 0 2 del interior de cada envase durante 7 días. Los cambios en la calidad se evaluaron por la pérdida de peso, el color y contenidos de ácido málico y de sólidos solubles durante el período analizado. La selección de la película óptima para el envasado de brócoli depende de la temperatura de almacenamiento y del peso del producto. A 0ºC, con PBD se logra una atmósfera adecuada con muy poca pérdida de peso y cambios químicos. A 8ºC, dado que no hay una variación importante de la calidad, la selección deberá realizarse por la concentración interna del gas lograda en el equilibrio y por la pérdida de peso durante el almacenamiento; así, es conveniente optar por PBD con una masa inferior a 100 gramos para obtener concentraciones óptimas de C 0 2 y de O, y por PVC cuando la masa es superior a 150 gramos para mantener baja la pérdida de peso. A 12ºC ninguna de las dos películas fueron buenas para el envasado de brócoli, porque generan la excesiva perdida de color y de peso (PVC) o la presencia de olores desagradables (PBD). | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.publisher | Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.rights | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Agronomía | - |
dc.source | Vol.21, no.3 | - |
dc.source | reponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA) | - |
dc.source | instname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | - |
dc.source | instacron:UBA-FAUBA | - |
dc.source.uri | http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2001gilettocm | - |
dc.subject | BROCOLI | - |
dc.subject | POLICLORURO DE VINILO | - |
dc.subject | POLIMEROS | - |
dc.subject | PELICULA PLASTICA | - |
dc.subject | CUBIERTAS DE PLASTICO | - |
dc.subject | DIOXIDO DE CARBONO | - |
dc.subject | OXIGENO | - |
dc.title | Brócoli envasado en polietileno de baja densidad y policloruro de vinilo | - |
dc.title | Broccoli packed in low density polythene and polyvynil chloride | - |
dc.title | Brócoli envasado en polietileno de baja densidad y policloruro de vinilo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | Artículo | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Agronomia. UBA |
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