Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFAUBA Digital-
dc.creatorGiletto, Claudia Marcela-
dc.creatorZamuner, Ester Cristina-
dc.creatorMelaj, M.-
dc.date2000-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:17:39Z-
dc.date.available2019-06-06T14:17:39Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2000gilettoc-
dc.identifierhttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2000gilettoc-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/318874-
dc.descriptionp.437-442-
dc.descriptionA continuación se presenta una revisión bibliográfica del efecto del exceso de nitrógeno aplicado como fertilizante sobre la calidad nutritiva de algunas especies hortícolas y sus consecuencias sanitarias sobre los seres humanos. Su finalidad es concientizar, tanto a los consumidores como a los productores, del efecto que puede tener sobre la salud humana un mal manejo de la fertilidad. Los productores hortícolas en su mayoría utilizan grandes dosis de fertilizantes para incrementar la productividad y muchas veces no tienen en cuenta sus consecuencias como por ejemplo: el impacto ambiental por contaminación de las napas freáticas y el efecto que tiene sobre aquellas hortalizas acumuladoras de nitrógeno que se pueden consumir frescas o hervidas. Por lo tanto, es de gran importancia que la investigación científica en la Argentina evalúe la relación existente entre la fertilización nitrogenada y su manejo sobre la contaminación y el grado de inocuidad de los productos cosechados. Este trabajo recopila la información existente en la zona de producción hortícola de Mar del Plata, responsable del abastecimiento de una gran parte del mercado interno, donde se han detectado excesos importantes de nitratos en los acuíferos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.rightshttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.sourceRevista de la Facultad de Agronomía-
dc.sourceVol.20, no.3-
dc.sourcereponame:FAUBA Digital (UBA-FAUBA)-
dc.sourceinstname:Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía-
dc.sourceinstacron:UBA-FAUBA-
dc.source.urihttp://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2000gilettoc-
dc.subjectABONOS NITROGENADOS-
dc.subjectVALOR NUTRITIVO-
dc.subjectINOCUIDAD ALIMENTARIA-
dc.subjectAPLICACION DE ABONOS-
dc.subjectHORTICULTURA-
dc.subjectCULTIVO DE HORTALIZAS-
dc.subjectCONSUMO-
dc.titleEfecto del exceso de la fertilización nitrogenada sobre el valor nutritivo e inocuidad en algunas especies hortícolas susceptibles-
dc.titleEfecto del exceso de la fertilización nitrogenada sobre el valor nutritivo e inocuidad en algunas especies hortícolas susceptibles-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeArtículo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: Facultad de Agronomia. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.