Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUMaza Digital-
dc.creatorRaimondo, Emilia-
dc.creatorDi Giuseppe, Sol-
dc.creatorFarah, Silvia-
dc.creatorMaimone, Giselle-
dc.creatorSosa, Romina-
dc.creatorCapone, Luisina-
dc.date2015-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:52:26Z-
dc.date.available2019-06-06T14:52:26Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier2314-2170-
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/396-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/319146-
dc.descriptionFil: Raimondo, Emilia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Di Giuseppe, Sol. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Farah, Silvia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Maimone, Giselle. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Sosa, Romina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Capone, Luisina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionLa vida moderna lleva a que se meriende / almuerce en los lugares de trabajo/ univer-sidad. Por cuestiones de tiempo y costo es frecuente la ingesta de sándwiches envasa-dos. Estos alimentos suelen aportar elevada cantidad de grasas saturadas y sodio, por lo cual es importante conocer su composición. El cuerpo utiliza el sodio para regular la presión arterial y el volumen sanguíneo, siendo crucial para el funcionamiento de músculos y nervios. El sodio en la dieta se mide en miligramos (mg). La sal de cocina contiene un 40% de sodio y una cucharada pequeña de sal de cocina contiene 2.300 mg de sodio. Los adultos deben limitar la inges-ta de sodio a 2.000 mg por día, mientras que los individuos que sufran de hiperten-sión arterial no deben consumir más de 1.500 mg por día. Aquellas personas que padezcan insuficiencia cardíaca congestiva, cirrosis hepática y nefropatía pueden necesitar cantidades mucho más bajas.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7-
dc.sourcereponame:UMaza Digital-
dc.sourceinstname:Universidad Maza-
dc.sourceinstacron:UMAZA-
dc.source.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/396-
dc.subjectsándwiches envasados-
dc.subjectaporte nutricional-
dc.subjectriesgos para la salud-
dc.titleSándwiches envasados: aporte nutricional y riesgos para la salud-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Universidad Juan Agustín Maza - UMaza Digital

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