Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUMaza Digital-
dc.creatorEgea, Vanina-
dc.creatorAllegretti, Liliana Inés-
dc.creatorPáez Lama, Sebastián-
dc.creatorFucili, Mercedes-
dc.creatorMorales, Melisa-
dc.creatorValli, Federico-
dc.creatorGuevara, Juan Carlos-
dc.date2015-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:52:27Z-
dc.date.available2019-06-06T14:52:27Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier2314-2170-
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/401-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/319151-
dc.descriptionFil: Egea, Vanina. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-Mendoza, CONICET; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Allegretti, Liliana Inés. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-Mendoza, CONICET; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Páez Lama, Sebastián. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-Mendoza, CONICET; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Fucili, Mercedes. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-Mendoza, CONICET; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Morales, Melisa. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Valli, Federico. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias Veterinarias y Ambientales; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Guevara, Juan Carlos. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas, CCT-Mendoza, CONICET; Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionLos herbívoros en pastoreo ingieren cantidades variables de nutrientes y toxinas según las partes y especies de plantas que consumen; dichos compuestos tienen consecuencias postingestivas en el animal que modifican su comportamiento alimentario. Para estudiar estas interacciones es necesario realizar estimaciones ajustadas de la ingesta y composición botánica de la dieta. El uso de n-alcanos como marcadores internos permite realizar dichas estimaciones en forma individual y con mínima interferencia de los animales. El contenido y patrón de n-alcanos puede variar entre diferentes especies y partes de plantas, lo cual explica el uso potencial de estos compuestos como marcadores naturales de las plantas, y su aplicación para estudios de comportamiento en pastoreo en rumiantes. Su objetivo es determinar el contenido y patrón de n-alcanos en las partes morfológicas de las especies forrajeras que componen la dieta de cabras criollas durante la estación seca, y la aplicabilidad de la técnica de los n-alcanos para estudiar la selección de dieta de estos animales.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7-
dc.sourcereponame:UMaza Digital-
dc.sourceinstname:Universidad Maza-
dc.sourceinstacron:UMAZA-
dc.source.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/401-
dc.subjectSelección de dieta-
dc.subjectPartes y especies de plantas-
dc.subjectN-alcanos-
dc.titleContenido y patrón de n-alcanos en especies forrajeras consumidas por cabras criollas en pastoreo en una zona desértica del monte central de Argentina-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Universidad Juan Agustín Maza - UMaza Digital

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