Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUMaza Digital-
dc.creatorTornello, M.J.-
dc.creatorFerré, Daniela-
dc.creatorQuero, A.A.M.-
dc.creatorHynes, Valentina-
dc.creatorGorla, Nora-
dc.date2015-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:52:29Z-
dc.date.available2019-06-06T14:52:29Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier2314-2170-
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/411-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/319161-
dc.descriptionFil: Tornello, M.J. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción. Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Ferré, Daniela. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción; CONICET. Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Quero, A.A.M. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción; CONICET. Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Hynes, Valentina. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción. Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionFil: Gorla, Nora. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción; CONICET. Mendoza. República Argentina-
dc.descriptionLa salud pública veterinaria juega un papel fundamental en su aporte a la salud humana, bienestar animal y sostenibilidad ambiental, incluyendo el acceso a alimentos inocuos para la población. Los medicamentos veterinarios, además de su efecto terapéutico deseado, pueden alcanzar los alimentos de origen animal en trazas o residuos; y el ambiente a través de la materia fecal animal y la carcasa de los animales tratados. Los parasiticidas (endo y ectoparasiticidas) son particularmente señalados en estos posibles efectos no deseados. Los residuos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal son una de las principales vías de exposición que tienen las personas a estos compuestos. La ingesta a bajas dosis de principios activos durante años está relacionada con efectos tóxicos crónicos, por esto es importante estar en conocimiento de la potencialidad genotóxica de estos compuestos. Su objetivo es determinar cuáles son los parasiticidas (endo y ectoparasiticidas) que más se utilizan en la producción bovina de carne en Mendoza, y estudiar la influencia que éstos pueden tener sobre los alimentos y su consumo, y la salud ambiental.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2015), año 6, nº 7-
dc.sourcereponame:UMaza Digital-
dc.sourceinstname:Universidad Maza-
dc.sourceinstacron:UMAZA-
dc.source.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/411-
dc.subjectAntiparasitarios-
dc.subjectEnvironmental health-
dc.subjectResiduos-
dc.titleEl Uso de endo-ectoparasiticidas en producción animal y el riesgo para la salud humana y ambiental-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Universidad Juan Agustín Maza - UMaza Digital

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