Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUMaza Digital-
dc.creatorMagrini Vilchez, Johana-
dc.creatorMilone, Sergio-
dc.creatorDe Battista, Ana-
dc.creatorMezzatesta, Pablo-
dc.creatorBarrionuevo, Belén-
dc.creatorDíaz, Jésica-
dc.creatorArce Taret, Belén-
dc.creatorFlores, Daniel-
dc.date2013-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:52:42Z-
dc.date.available2019-06-06T14:52:42Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/519-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/319225-
dc.descriptionFil: Magrini Vilchez, J. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Milone, S. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: De Battista, A. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Mezzatesta, P. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Barrionuevo, B. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Diaz, J. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Arce Taret, B. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Flores, D. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionEl consumo excesivo de grasas produce un incremento en el perfil lipídico en sangre que puede llevar a enfermedades crónicas no transmisibles como las dislipidemias, desórdenes de la concentración de las fracciones de grasa que posee el plasma sanguíneo, normalmente mayor a los habituales. El colesterol es uno de los factores contribuyentes a la formación de ateromas, que es la acumulación local de fibras y lí- pidos en la pared interna de una arteria (con estrechamiento de su luz y con posible infarto del órgano correspondiente). Los individuos con valores elevados de HDL colesterol tendrían menor incidencia de enfermedades cardíacas coronarias. El exceso de LDL colesterol debe ser considerado como factor de riesgo para el desarrollo de una enfermedad cardíaca coronaria. El aumento de triglicéridos se ha identificado como un factor de riesgo en enfermedades ateroscleróticas. Establecer si existe una relación entre el consumo de grasas y el perfil lipídico en sangre.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2013), año 4, nº 4.-
dc.sourceISSN: 2314 – 2170-
dc.sourcereponame:UMaza Digital-
dc.sourceinstname:Universidad Maza-
dc.sourceinstacron:UMAZA-
dc.source.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/519-
dc.subjectconsumo de grasas-
dc.subjectperfil lipídico en sangre-
dc.subjectnutrición-
dc.titleComparación entre el consumo de grasas y el perfil lipídico en sangre-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Universidad Juan Agustín Maza - UMaza Digital

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