Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUMaza Digital-
dc.creatorMéndez, Ailín-
dc.creatorSoto, María Catalina-
dc.creatorMessina, Diego-
dc.creatorAvena, María Virginia-
dc.creatorPérez Elizalde, Rafael-
dc.creatorLópez Laur, José-
dc.date2013-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:52:43Z-
dc.date.available2019-06-06T14:52:43Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/522-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/319228-
dc.descriptionFil: Méndez, C. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Soto, M. C. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Messina, D. N. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Avena, M. V. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Pérez Elizalde, R. F. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: López Laur, J. D. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionEl mate es la infusión más popular de nuestro país y sus propiedades en la salud humana no han sido totalmente aclaradas aún. En los últimos años, esta bebida ha tomado mayor importancia, lo cual ha llevado a diversos científicos a estudiar sus actividades biológicas, siendo la capacidad hipocolesterolémica la más notable. Esta propiedad puede ser explicada desde dos aspectos. El primero está dado por la inhibi-ción de la absorción del colesterol exógeno debido principalmente a la presen-cia de saponinas, glucósidos esteroideos que a nivel intestinal forman micelas con el colesterol, provocando así su excreción. El segundo mecanismo implicado es la disminución de la actividad de la 3-hidroxi-3-metilglutaril coenzima A reductasa, principal interviniente en la síntesis de colesterol, propiedad atribuida a los flavonoides presentes en la infusión. Las líneas de investigación actuales tienden a dilucidar el efecto que produce el consumo del mate sobre los marcadores bioquímicos en individuos tanto dislipidémicos como normolipémicos.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2013), año 4, nº 4.-
dc.sourceISSN: 2314 – 2170-
dc.sourcereponame:UMaza Digital-
dc.sourceinstname:Universidad Maza-
dc.sourceinstacron:UMAZA-
dc.source.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/522-
dc.subjectnormolipémicos-
dc.subjectperfil lipídico-
dc.subjectmate-
dc.titleEfecto del consumo habitual de mate sobre el perfil lipídico en adultos normolipémicos-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Universidad Juan Agustín Maza - UMaza Digital

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.