Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.provenance | UMaza Digital | - |
dc.creator | Méndez, Ailín | - |
dc.creator | Soto, María Catalina | - |
dc.creator | Messina, Diego | - |
dc.creator | Avena, María Virginia | - |
dc.creator | Pérez Elizalde, Rafael | - |
dc.creator | López Laur, José | - |
dc.date | 2013 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T14:52:43Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T14:52:43Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/522 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/319228 | - |
dc.description | Fil: Méndez, C. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | - |
dc.description | Fil: Soto, M. C. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | - |
dc.description | Fil: Messina, D. N. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | - |
dc.description | Fil: Avena, M. V. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | - |
dc.description | Fil: Pérez Elizalde, R. F. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | - |
dc.description | Fil: López Laur, J. D. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ciencias de la Nutrición. Mendoza. República Argentina. | - |
dc.description | El mate es la infusión más popular de nuestro país y sus propiedades en la salud humana no han sido totalmente aclaradas aún. En los últimos años, esta bebida ha tomado mayor importancia, lo cual ha llevado a diversos científicos a estudiar sus actividades biológicas, siendo la capacidad hipocolesterolémica la más notable. Esta propiedad puede ser explicada desde dos aspectos. El primero está dado por la inhibi-ción de la absorción del colesterol exógeno debido principalmente a la presen-cia de saponinas, glucósidos esteroideos que a nivel intestinal forman micelas con el colesterol, provocando así su excreción. El segundo mecanismo implicado es la disminución de la actividad de la 3-hidroxi-3-metilglutaril coenzima A reductasa, principal interviniente en la síntesis de colesterol, propiedad atribuida a los flavonoides presentes en la infusión. Las líneas de investigación actuales tienden a dilucidar el efecto que produce el consumo del mate sobre los marcadores bioquímicos en individuos tanto dislipidémicos como normolipémicos. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2013), año 4, nº 4. | - |
dc.source | ISSN: 2314 – 2170 | - |
dc.source | reponame:UMaza Digital | - |
dc.source | instname:Universidad Maza | - |
dc.source | instacron:UMAZA | - |
dc.source.uri | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/522 | - |
dc.subject | normolipémicos | - |
dc.subject | perfil lipídico | - |
dc.subject | mate | - |
dc.title | Efecto del consumo habitual de mate sobre el perfil lipídico en adultos normolipémicos | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia | - |
Aparece en las colecciones: | Universidad Juan Agustín Maza - UMaza Digital |
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