Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUMaza Digital-
dc.creatorFanzone, Martín-
dc.creatorGriguol, Rodolfo-
dc.creatorMastroprieto, Miguel-
dc.creatorOntivero, Francico-
dc.creatorPuelles, Ana-
dc.creatorSari, Santiago-
dc.creatorPérez, Dolores-
dc.creatorCatania, Anibal-
dc.creatorSalafia, Amalia-
dc.date2018-
dc.date.accessioned2019-06-06T14:53:05Z-
dc.date.available2019-06-06T14:53:05Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier2314-2170-
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/809-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/319344-
dc.descriptionFil: Fanzone, Martín. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Griguol, Rodolfo. Universidad de Chilecito. La Rioja. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Mastropietro, Miguel. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Ontivero, Francisco. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Puelles, Ana. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Sari, Santiago. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Pérez, Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Catania, Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Mendoza. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionFil: Salafia, Amalia. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología y Agroindustrias. Mendoza. República Argentina.-
dc.descriptionEn el marco de la vitivinicultura argentina, la variedad Torrontés Riojano (Vitis vinifera L.) ocupa el segundo lugar en superficie cultivada entre las variedades blancas después de Pedro Giménez, con más de 9000 ha, distribuidas principalmente en Mendoza (45%), La Rioja (27%), Salta (11%) y San Juan (11%). El cultivo de esta variedad autóctona es de suma importancia para la vitivinicultura argentina, por su alto nivel de consumo interno y porque ha permitido la inserción y posicionamiento competitivo del país en el mercado vitivinícola mundial. Sin embargo, a pesar de su importancia económica y cultural, existe muy poca información documentada sobre el comportamiento de este cepaje según la región de cultivo, y de su incidencia sobre la composición química y características organolépticas de sus vinos. Por consiguiente, el objetivo de este proyecto consiste en caracterizar la composición química volátil y los caracteres sensoriales de vinos comerciales Torrontés Riojano provenientes de diferentes zonas geográficas de Argentina.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.sourcereponame:UMaza Digital-
dc.sourceinstname:Universidad Maza-
dc.sourceinstacron:UMAZA-
dc.source.urihttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/809-
dc.subjectTorrontés riojano-
dc.subjectOrigen geográfico-
dc.subjectCaracterización química y sensorial-
dc.titleCaracterización química y sensorial de vinos torrontés riojano provenientes de distintas zonas geográficas de Argentina-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Universidad Juan Agustín Maza - UMaza Digital

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