Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-
dc.contributorRodríguez, Elsa Mirta M.-
dc.creatorAntonelli, Paola Elizabeth-
dc.date2010-
dc.date.accessioned2019-06-19T14:00:06Z-
dc.date.available2019-06-19T14:00:06Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/651/1/antonelli_pe.pdf-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/319940-
dc.descriptionLa siguiente investigación se plantea como objetivo general analizar cómo repercuten los cambios en la demanda mundial de los países asiáticos sobre nuestra oferta de alimentos, a través de un esquema estadístico-descriptivo sustentado por la utilización de series históricas. Para ello se aplica un método para conocer y evaluar el abastecimiento alimentario y el consumo de alimentos en la China, a lo largo de período 1961-2003. Los resultados obtenidos permiten visualizar que China ha logrado mantener un alto nivel de autosuficiencia alimentaria. Pero aunque siga siendo en gran parte autosuficiente en los productos alimenticios principales, la evolución del comercio agrícola del país se dirige hacia una mayor dependencia de las importaciones. La principal excepción a esta pauta ha sido el caso de las oleaginosas y de la carne de pollo, situación que beneficia enormemente la posición de Argentina ya que ha incrementado las exportaciones de estos productos hacia el país en cuestión, en los últimos años. Adicionalmente, a partir de 1985, se pudo observar que la proporción de cereales en la dieta de la población china, disminuye en relación a la proporción de carnes y frutas.-
dc.descriptionFil: Antonelli, Paola Elizabeth. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.relationhttp://nulan.mdp.edu.ar/651/-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar-
dc.sourcereponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-
dc.sourceinstacron:UNMDP-FCEyS-
dc.source.urihttp://nulan.mdp.edu.ar/651/1/antonelli_pe.pdf-
dc.subjectConsumo de Alimentos-
dc.subjectAbastecimiento-
dc.subjectExportaciones-
dc.subjectCarne-
dc.subjectOleaginosas-
dc.subjectArgentina-
dc.subjectChina-
dc.titleLos cambios alimenticios en la población china y su incidencia en las exportaciones argentinas de oleaginosas y carnes-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesisDeGrado-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.