Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-
dc.creatorEliçabe, Hernán-
dc.creatorRodríguez, Elsa Mirta M.-
dc.creatorLupín, Beatriz-
dc.date2009-10-
dc.date.accessioned2019-06-19T14:01:41Z-
dc.date.available2019-06-19T14:01:41Z-
dc.date.issued2009-10-
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/1289/1/01183.pdf-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/320465-
dc.descriptionEl sector cárnico ha tenido, históricamente, un considerable peso en la economía argentina. Actualmente, las exportaciones de carne vacuna están sufriendo cambios importantes en sus volúmenes y composición, lo cual puede llegar a posicionar al país como un importante oferente de productos cárnicos de calidad. Es por ello que el presente trabajo tiene como objetivo fundamental describir la evolución en el período 2002/2008 y las tendencias a futuro del mercado exportador de carne vacuna en la Argentina, con especial énfasis en los "cortes de calidad". Siguiendo la Teoría de Antle sobre los cambios en el Sector Agroalimentario y aplicando metodología propia del análisis de series de tiempo, se estudia una selección de datos de exportaciones de carne vacuna para poder concluir acerca de su comportamiento. El aumento de las exportaciones de "cortes de calidad" en relación a los productos de menor valor ha producido mayores ingresos al país y la posibilidad de exportar menos cantidad pero a precios más elevados. Teniendo en cuenta la evolución de la demanda mundial de carnes, se deben dirigir los esfuerzos para conquistar mercados que consuman "cortes preferenciales" de carne vacuna.-
dc.descriptionFil: Eliçabe, Hernán. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.-
dc.descriptionFil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.-
dc.descriptionFil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.relationhttp://nulan.mdp.edu.ar/1289/-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar-
dc.sourceXL Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Bahía Blanca [ARG], 7-9 octubre 2009.-
dc.sourcereponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-
dc.sourceinstacron:UNMDP-FCEyS-
dc.source.urihttp://nulan.mdp.edu.ar/1289/1/01183.pdf-
dc.subjectCarne Vacuna-
dc.subjectExportaciones-
dc.subjectSeries Temporales-
dc.titleExportaciones de cortes de calidad de carne vacuna argentina. Un análisis de series de tiempo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.