Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-
dc.creatorRodríguez, Julieta A.-
dc.creatorRodríguez, Elsa Mirta M.-
dc.date2012-10-
dc.date.accessioned2019-06-19T14:03:09Z-
dc.date.available2019-06-19T14:03:09Z-
dc.date.issued2012-10-
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/1930/1/01496.pdf-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/321012-
dc.descriptionLa Producción Integrada (PI) es un Sistema Agrícola de Producción de alimentos que utiliza al máximo los recursos y los mecanismos de regulación naturales y asegura a largo plazo una agricultura viable. En el sudeste bonaerense, este sistema productivo ha sido plasmado en un Protocolo realizado por la E.E.INTA Balcarce para papa. La presente investigación tiene por objetivo general evaluar el impacto de la implementación de este proceso productivo en la estructura de costos de un establecimiento papero convencional ubicado en el sudeste bonaerense y comparar estos costos con los de un sistema de producción de papa integrado, que se realiza a nivel experimental. Esta comunicación presenta los cambios que deberían realizarse en los procesos productivos convencionales para incorporar un sistema de Producción Integrada de papa. La metodología utilizada para la obtención de la información incluye entrevistas a informantes calificados de la región (personal del INTA, informantes calificados relacionados al arrendamiento rural, entre otros.), consulta de bibliografía referida al tema y legislación vigente. El análisis preliminar de estos costos muestra que el costo de la papa semilla y de los agroquímicos son los principales componentes, representando entre el 24 y 28% del costo total. Otros costos de gran importancia y magnitud son el costo de arrendamiento de la tierra y el costo de comercialización, que varía según el canal de comercialización utilizado.-
dc.descriptionFil: Rodríguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.-
dc.descriptionFil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.relationhttp://nulan.mdp.edu.ar/1930/-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar-
dc.sourceXLIII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Corrientes [ARG], 9-11 octubre 2012.-
dc.sourcereponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-
dc.sourceinstacron:UNMDP-FCEyS-
dc.source.urihttp://nulan.mdp.edu.ar/1930/1/01496.pdf-
dc.subjectPapa-
dc.subjectProducción Alimentaria-
dc.subjectCostos de Producción-
dc.subjectProceso Productivo-
dc.titleProducción integrada de papa: el impacto de su adopción en la estructura de costos de una explotación convencional en el sudeste de la Provincia de Buenos Aires-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.