Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-
dc.creatorRodríguez, Julieta A.-
dc.creatorRodríguez, Elsa Mirta M.-
dc.date2013-10-
dc.date.accessioned2019-06-19T14:03:09Z-
dc.date.available2019-06-19T14:03:09Z-
dc.date.issued2013-10-
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/1932/1/01498.pdf-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/321014-
dc.descriptionLa Producción Integrada (PI) es un Sistema Agrícola de Producción de alimentos que utiliza al máximo los recursos y los mecanismos de regulación naturales y asegura a largo plazo una agricultura viable. En el sudeste bonaerense, este sistema productivo ha sido plasmado en un Protocolo realizado por la E.E.INTA Balcarce para papa. El objetivo de esta investigación es estimar el Costo de Producción Integrada de Papa -en comparación con el costo de Producción Convencional- y el beneficio factible de obtener con el nuevo proceso productivo, teniendo en cuenta la disponibilidad a pagar de los consumidores por una papa diferenciada. El estudio utiliza técnicas cualitativas para obtener información global sobre la producción de papa en el sudeste bonaerense e información desagregada sobre los elementos que componen el costo de producción y comercialización de los dos sistemas productivos analizados y técnicas cuantitativas para estimar los Costos de Producción de papa -integrada y convencional- y los Flujos de Fondos (Cash Flow). Los resultados indican que los cambios que se introducen en un establecimiento papero convencional del sudeste bonaerense a través de la implementación de un Sistema de Producción Integrada de papa incorporan nuevos elementos en el Estado de Costos y provocan una reducción del costo de producción. Adicionalmente, se observa que los Flujos de Fondos descontados arrojan un valor notablemente mayor al aplicar el Sistema de Producción Integrada en lugar del Convencional.-
dc.descriptionFil: Rodríguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.-
dc.descriptionFil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.relationhttp://nulan.mdp.edu.ar/1932/-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar-
dc.sourceXLIV Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, San Juan [ARG], 29-31 octubre 2013.-
dc.sourcereponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-
dc.sourceinstacron:UNMDP-FCEyS-
dc.source.urihttp://nulan.mdp.edu.ar/1932/1/01498.pdf-
dc.subjectPapa-
dc.subjectProducción Alimentaria-
dc.subjectProceso Productivo-
dc.subjectCostos de Producción-
dc.subjectFlujo de Fondos-
dc.titleProducción integrada de papa versus producción convencional: costos de producción y flujo de fondos en el sudeste de la Provincia de Buenos Aires-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.