Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-
dc.creatorPace Guerrero, Ignacio-
dc.creatorBerges, Miriam-
dc.creatorCasellas, Karina-
dc.date2014-11-
dc.date.accessioned2019-06-19T14:03:34Z-
dc.date.available2019-06-19T14:03:34Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifierhttp://nulan.mdp.edu.ar/2102/1/pace.etal.2014.pdf-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/321174-
dc.descriptionEl objetivo del trabajo es analizar los cambios en el consumo de carne a través de la estimación de un sistema completo de demanda para los principales tipos de carnes. El modelo propuesto es el QUAIDS, cuadrático en el logaritmo del ingreso. La estimación se realiza en dos etapas, de acuerdo con la propuesta de Shonkwiller y Yen (1999), a fin de contemplar el gran número de hogares con consumo cero en cada categoría de gasto. Siguiendo a Cox y Wohlgenant (1986) se emplean precios implícitos ajustados por calidad y finalmente se corrige la endogeneidad en la variable gasto estimando por variables instrumentales. Los datos corresponden a las ENGH para Argentina de 1996/7, 2004/5 y 2012/3. Se calculan las elasticidades precio y gasto para cada periodo y se analizan los cambios en el comportamiento de consumo de los hogares.-
dc.descriptionThe aim of this article is to analyze the changes in household consumption of beef, poultry, pork and fish by estimating a complete demand system. The functional form used was Quadratic Almost Ideal Demand System (QUAIDS). The model was estimated using Household's Expenditures Survey (ENGHO) between 1996/7 and 2012/13. Estimation employs the Shonkwiler and Yen (1999) method to account for zero consumption, the Wohlgenant and Cox (1986) approach to define implicit prices adjusted for quality and instrumental variables to correct endogeneity in the expenditure variable. Price and expenditure' elasticities were calculated for each period, analyzing the changes in consumption.-
dc.descriptionFil: Pace Guerrero, Ignacio. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.-
dc.descriptionFil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.-
dc.descriptionFil: Casellas, Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Economía y Sociología; Argentina.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.relationhttp://nulan.mdp.edu.ar/2102/-
dc.relationhttp://www.aaep.org.ar/anales/works/works2014/pace_guerrero.pdf-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar-
dc.sourceXLIX Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Posadas [ARG], 12-14 noviembre 2014. ISBN 978-987-28590-2-2.-
dc.sourcereponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales-
dc.sourceinstacron:UNMDP-FCEyS-
dc.source.urihttp://nulan.mdp.edu.ar/2102/1/pace.etal.2014.pdf-
dc.subjectElasticidad de la Demanda-
dc.subjectConsumo de Alimentos-
dc.subjectCarne-
dc.subjectPescado-
dc.titleEstimaciones de elasticidades de demanda para carnes y pescado en Argentina-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.