Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.provenance | REDI - Universidad FASTA | - |
dc.contributor | Viglione, Lisandra | - |
dc.creator | Gallo, Laura | - |
dc.date | 2013 | - |
dc.date | 2013-09-27T21:03:04Z | - |
dc.date | 2013-09-27T21:03:04Z | - |
dc.date | 2013-09-27 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-19T14:36:46Z | - |
dc.date.available | 2019-06-19T14:36:46Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.date.issued | 2013-09-27T21:03:04Z | - |
dc.date.issued | 2013-09-27T21:03:04Z | - |
dc.date.issued | 2013-09-27 | - |
dc.identifier | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/105 | - |
dc.identifier | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/105 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/322185 | - |
dc.description | Determinar el grado de aceptación de una mermelada y un jugo con el agregado de semillas de Psyllium y el grado de conocimiento que poseen los alumnos perteneciente a la carrera Licenciatura en Nutrición de una Universidad de Salud acerca de la de la misma y sus beneficios para la salud como fuente de fibra. Metodología: Estudio descriptivo, con una muestra de 120 alumnos de edades comprendidas entre los 18 y 35 años. Se llevo a cabo mediante la entrega de una galletita de sabor neutro untada con mermelada de frutilla y un jugo exprimido de naranja, ambos adicionados con las semillas para que realicen la degustación, a su vez se hizo entrega de una encuesta con una serie de preguntas con el fin de valorar el grado de aceptación y conocimiento. Resultados: De 120 alumnos encuestados, el 89% no conoce ni el Psyllium ni los beneficios que poseen para la salud y el 11 % las conoce, pero no las han consumido. Con respecto a la degustación, en cuanto a los caracteres organolépticos, el sabor del jugo, tuvo un grado de aceptación del 77%, al igual que la aceptación del aroma del mismo, mientras que el grado de aceptación que tuvo la textura fue de un 71%. En cuanto a los resultados obtenidos para la mermelada el grado promedio de aceptación de sus distintos caracteres fue mayor en comparación a los del jugo, siendo el de mayor aceptación el sabor con un 90%, a continuación la textura con un 86% y un 84% para el aroma. Los datos analizados concluyen con un grado promedio de aceptación de un 78% para el jugo y de un 90% para la mermelada con las semillas adicionadas, siendo esta la de mayor aceptación. Conclusiones: Se pudo confirmar que el 96% de los alumnos encuestados incorporaría estos alimentos a su alimentación habitual, dato de relevancia puesto que, en el tratamiento nutricional, la incorporación de fibra diaria y el impacto de la misma sobre el estado de salud, la convierte en uno de los pilares fundamentales en la regulación del ritmo intestinal. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | - |
dc.source | reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) | - |
dc.source | instname:Universidad Fasta | - |
dc.source | instacron:RRDUF | - |
dc.source.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/105 | - |
dc.source.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/105 | - |
dc.subject | Alimentos | - |
dc.subject | Semillas | - |
dc.subject | Fibra alimentaria | - |
dc.title | Aceptabilidad y beneficios de las semillas de Psyllium | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado | - |
Aparece en las colecciones: | Universidad FASTA |
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