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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceREDI - Universidad FASTA-
dc.contributorViglione, Lisandra-
dc.creatorGiménez, Florencia-
dc.date2012-
dc.date2013-12-05T20:48:10Z-
dc.date2013-12-05T20:48:10Z-
dc.date2012-
dc.date.accessioned2019-06-19T14:37:03Z-
dc.date.available2019-06-19T14:37:03Z-
dc.date.issued2012-
dc.date.issued2013-12-05T20:48:10Z-
dc.date.issued2013-12-05T20:48:10Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifierhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/264-
dc.identifierhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/264-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/322269-
dc.descriptionLa presente investigación indaga acerca de la disminución del tiempo de protrombina durante el proceso preoperatorio de la cirugía bariatrica, en una clínica de la localidad de Mar del Plata. El objetivo general es comparar los valores de vitamina K en los pacientes que recibieron aporte oral de la vitamina con los que no recibieron, relacionando la dieta preoperatoria, la pérdida de peso obtenida y la administración de antibióticos. Como objetivos específicos se plantea detectar pacientes que recibieron vitamina K oral durante el tratamiento, analizar los valores de vitamina K antes y después de la dieta preoperatoria, evaluar la composición de la dieta líquida que reciben los pacientes, registrar la pérdida de peso durante el periodo preoperatorio, identificar pacientes tratados con antibióticos e indagar la prevalencia de factores de riesgo y comorbilidades. Se trata de un estudio de carácter retrospectivo dado que se indagara a través de los registros médicos e historias clínicas de los pacientes los datos necesarios para la investigación, exploratorio por la escasa información acerca del descenso de protrombina relacionado con la cirugía bariatrica y descriptivo ya que se analizaran distintos aspectos de la preparación preoperatoria de los pacientes candidatos a la cirugía. La muestra está constituida por 194 pacientes que recibieron como tratamiento la cirugía bariatrica. Luego de analizar los resultados del estudio se puede afirmar que comparando porcentajes de Quick hay un descenso de 10.8% entre el Quick basal y el preoperatorio, en pacientes que atraviesan la dieta líquida del tratamiento preoperatorio de cirugía bariatrica.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR-
dc.sourcereponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)-
dc.sourceinstname:Universidad Fasta-
dc.sourceinstacron:RRDUF-
dc.source.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/264-
dc.source.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/264-
dc.subjectCirugía bariátrica-
dc.subjectVitamina K-
dc.subjectDieta preoperatoria-
dc.titleAlteración de la coagulación en la preparación prequirúrgica de cirugía baríatrica-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesisDeGrado-
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