Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | REDI - Universidad FASTA | - |
dc.creator | Viglione, Lisandra | - |
dc.creator | Gili, Rocío | - |
dc.creator | Otero, Jesica | - |
dc.creator | Sandoval, Ivana | - |
dc.creator | Olmedo, Elsa | - |
dc.date | 2014 | - |
dc.date | 2016-03-11T23:06:33Z | - |
dc.date | 2016-03-11T23:06:33Z | - |
dc.date | 2014 | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-19T14:37:55Z | - |
dc.date.available | 2019-06-19T14:37:55Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.date.issued | 2016-03-11T23:06:33Z | - |
dc.date.issued | 2016-03-11T23:06:33Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1033 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/322469 | - |
dc.description | Objetivos: esta investigación -desarrollada durante los meses de agosto, septiembre y octubre de 2013- tuvo como objetivo identi- car el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes cursantes de 1º a 5º año de la carrera de Licenciatura en Nutrición en cinco universidades de Argentina. Materiales y métodos: el diseño del estudio es descriptivo y de corte transversal. El instrumento que se utilizó para recolectar los datos es el Test de Actitudes Alimenticias-26. Resultados y conclusiones: la investigación muestra que los estudiantes presentaron un 13,3% de riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria, encontrándose que, según la universidad a la que asisten, existe mayor o menor riesgo de presentar trastornos de la conducta alimentaria (TCA). En relación al estado nutricional de los alumnos se observó que aquellos que mostraron sobrepeso y obesidad presentaron mayor riesgo de padecer TCA. El estudio re ejó la gran preocupación de los estudiantes en relación con los alimentos que ingieren y la posibilidad de aumentar su peso corporal. Al detectarse que pueden existir casos de alumnos de la Carrera de Nutrición con algún tipo de TCA, se recomiendan medidas preventivas en relación a este tema y al correcto tratamiento y/o derivación en los casos diagnosticados. Palabras clave: trastornos de la conducta alimentaria, estudiantes de Nutrición, EAT 26 (Test de Actitudes Alimentarias). | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Actualización en nutrición | - |
dc.relation | 16;3 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR | - |
dc.source | reponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA) | - |
dc.source | instname:Universidad Fasta | - |
dc.source | instacron:RRDUF | - |
dc.source.uri | http://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1033 | - |
dc.title | Riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de la Licenciatura en nutrición en cinco universidades de Argentina | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Universidad FASTA |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.