Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceREDI - Universidad FASTA-
dc.creatorViglione, Lisandra-
dc.creatorGili, Rocío-
dc.creatorOtero, Jesica-
dc.creatorSandoval, Ivana-
dc.creatorOlmedo, Elsa-
dc.date2014-
dc.date2016-03-11T23:06:33Z-
dc.date2016-03-11T23:06:33Z-
dc.date2014-
dc.date.accessioned2019-06-19T14:37:55Z-
dc.date.available2019-06-19T14:37:55Z-
dc.date.issued2014-
dc.date.issued2016-03-11T23:06:33Z-
dc.date.issued2016-03-11T23:06:33Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifierhttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1033-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/322469-
dc.descriptionObjetivos: esta investigación -desarrollada durante los meses de agosto, septiembre y octubre de 2013- tuvo como objetivo identi- car el riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes cursantes de 1º a 5º año de la carrera de Licenciatura en Nutrición en cinco universidades de Argentina. Materiales y métodos: el diseño del estudio es descriptivo y de corte transversal. El instrumento que se utilizó para recolectar los datos es el Test de Actitudes Alimenticias-26. Resultados y conclusiones: la investigación muestra que los estudiantes presentaron un 13,3% de riesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria, encontrándose que, según la universidad a la que asisten, existe mayor o menor riesgo de presentar trastornos de la conducta alimentaria (TCA). En relación al estado nutricional de los alumnos se observó que aquellos que mostraron sobrepeso y obesidad presentaron mayor riesgo de padecer TCA. El estudio re ejó la gran preocupación de los estudiantes en relación con los alimentos que ingieren y la posibilidad de aumentar su peso corporal. Al detectarse que pueden existir casos de alumnos de la Carrera de Nutrición con algún tipo de TCA, se recomiendan medidas preventivas en relación a este tema y al correcto tratamiento y/o derivación en los casos diagnosticados. Palabras clave: trastornos de la conducta alimentaria, estudiantes de Nutrición, EAT 26 (Test de Actitudes Alimentarias).-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherActualización en nutrición-
dc.relation16;3-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR-
dc.sourcereponame:REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)-
dc.sourceinstname:Universidad Fasta-
dc.sourceinstacron:RRDUF-
dc.source.urihttp://redi.ufasta.edu.ar:8080/xmlui/handle/123456789/1033-
dc.titleRiesgo de padecer trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes de la Licenciatura en nutrición en cinco universidades de Argentina-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Universidad FASTA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.