Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional del Litoral-
dc.creatorBurneo Valdivieso, Juan Ignacio-
dc.creatorCapa Mora, Edwin Daniel-
dc.creatorJiménez Álvarez, Leticia Salomé-
dc.creatorOchoa Cueva, Pablo Alejandro-
dc.date2018-02-01-
dc.date.accessioned2019-06-19T19:45:28Z-
dc.date.available2019-06-19T19:45:28Z-
dc.date.issued2018-02-01-
dc.identifierhttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/Extension/article/view/7073-
dc.identifier10.14409/extension.v0i7.7073-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/323866-
dc.descriptionEste trabajo aborda los efectos del intercambio de experiencias obtenidas por un grupo de estudiantes, productores y docentes en torno al manejo del cultivo del café. El proyecto surge a partir de la necesidad de generar un acercamiento entre la academia y el sector productivo cafetalero, constituir un espacio de aprendizaje con miras a mejorar la enseñanza académica mediante el afianzamiento de la teoría con la práctica y contribuir a mejorar la producción del sector cafetalero del sur de Ecuador. La articulación academia–sector productivo se planteó como un complemento de la formación tradicional de nuestros estudiantes, y la experiencia de incluirlos en proyectos de vinculación con la sociedad contribuyó a lograr una sólida formación sustentada tanto en los conocimientos como en el apoyo hacia el sector rural. El hecho de agrupar a estudiantes, docentes y productores cafetaleros alrededor de la misma problemática permitió que se dieran soluciones consensuadas a las necesidades particulares de este sector productivo.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Nacional del Litoral-
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/EC/FP7/-
dc.relationhttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/Extension/article/view/7073/10319-
dc.relationhttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/Extension/article/view/7073/10996-
dc.relation/*ref*/Barrionuevo, A. C. y Garat, J. J. (2016). La formación en extensión como desafío. Reflexiones a partir de la determinación curricular de la extensión agropecuaria en La Plata en los años 60. Revista +E versión digital, 6(6), 64–73. Santa Fe, Argentina: Ediciones UNL. Biolatto, R.; Vallone, R.; Vallone, C. y Bassi, A. (2016). Proyectos de extensión como promotores de un aprendizaje significativo para alumnos de Ciencias Veterinarias en la Universidad Nacional de Rosario. Revista + E, 6(6), 360–369. Santa Fe, Argentina: Ediciones UNL. Ferrer, G. y Barrientos, M. (2016). Sinergia entre extensión y docencia en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de Universidad Nacional de Córdoba. En Revista + E, 6(6), 248–255. Santa Fe, Argentina: Ediciones UNL. Flores, A. S.; Jerónimo, G. P. y Herrera, M. C. (1999). Un reto para las universidades latinoamericanas: la vinculación con el sector productivo. Educación y educadores, (3), 33–54. Galindo, H. (2013). Análisis del mercado español para la exportación de café ecuatoriano de especialidad producido en cariamanga certificaciones orgánicas y de comercio justo. Recuperado de: http://dspace.udla.edu.ec/bitstream/33000/3053/1/UDLA–EC–TLNI–2013–05(S).pdf Gibbons, M. (1998). Pertinencia de la educación superior en el siglo XXI. Education, Human Development Network, World Bank. MAG–IICA (Ministerio de Agricultura y Ganadería EC / Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura CR) (2001). Diagnóstico Cafetero Ecuador. Malano, D.; Sánchez, S. y Elz, R. (2016). ¿Extensión? ¿De qué estamos hablando? En Revista +E versión digital, 6(6), 36–41. Santa Fe, Argentina: Ediciones UNL. Peralta, M. (2010). La Universidad en la construcción de Políticas Públicas. IV Congreso Nacional de Extensión Universitaria. Mendoza. Disponible en: http://www.uncuyo.edu.ar/extension/upload/Mar%C3%ADa_In%C3%A9s_Peralta.pdf (consultado el 20/05/2017). Plan Económico Financiero de Alternativas Tecnológicas (PEFAT) (2014). PEFAT para el sector cafetalero de la provincia de Loja. Verón, J.; Hamdan, V. y Natinzon, P. (2016). El programa Autoproducción de Alimentos. Un espacio de intersección entre extensión, investigación y docencia”. En Revista + E, 1(6), 240–247. Santa Fe, Argentina: Ediciones UNL.-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsDerechos de autor 2018 +E-
dc.source+E: Revista de Extensión Universitaria; Núm. 7 (2017): +E "A 100 años de la Reforma Universitaria"; 290-295-
dc.source+E: University Extension Journal; No 7 (2017): +E "A 100 años de la Reforma Universitaria"; 290-295-
dc.source+E: Revista de Extensão Universitária; n. 7 (2017): +E "A 100 años de la Reforma Universitaria"; 290-295-
dc.source2346-9986-
dc.source2250-4591-
dc.source10.14409/extension.v7i7.Ene-dic-
dc.sourcereponame:Biblioteca Virtual (UNL)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional del Litoral-
dc.sourceinstacron:UNL-
dc.source.urihttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/Extension/article/view/7073-
dc.titleCaficultura, un espacio de encuentro entre la academia y el sector productivo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeartículo-
dc.typeArticulo-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional del Litoral

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.