Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceSEDICI-
dc.contributorErtola Biraben, Rodolfo Cristian-
dc.creatorDorta, Blas-
dc.date1991-
dc.date.accessioned2019-06-19T20:04:52Z-
dc.date.available2019-06-19T20:04:52Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2536-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10915/2536-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/324580-
dc.descriptionEl presente estudio está dirigido al desarrollo de un proceso fermentativo en sustrato sólido, para ser utilizado como alternativa en la producción de esporas del hongo entomopatógeno Metarhizium anisopliae. Ello contempla evaluar la factibilidad del uso de afrecho de arroz como componente básico de bajo costo, en el diseño de medios de cultivo que ofrezcan ventajas comparativas frente a los medios, que para tal fin, han sido utilizados tradicionalmente. Se intenta la caracterización del crecimiento y la esporulación de M. anisopliae en dichos medios, tanto en términos cinéticos y estequiométricos, como a través de la identificación de los factores limitantes involucrados. Se pretende con ello obtener información básica sobre el funcionamiento del sistema, que sirva de referencia para un posible escalado del proceso.-
dc.descriptionTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).-
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format146 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.sourcereponame:SEDICI (UNLP)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de La Plata-
dc.sourceinstacron:UNLP-
dc.source.urihttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2536-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/10915/2536-
dc.subjectCiencias Exactas-
dc.subjectBioquímica-
dc.subjectMetarhizium-
dc.subjectFermentación-
dc.subjectafrecho de arroz-
dc.subjectsustrato sólido-
dc.titleFermentación en estado sólido de subproductos de la industria arrocera, para el crecimiento y esporulación del hongo entomopatógeno Metarrhizium anisopliae-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
dc.typeTesis de doctorado-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesisDoctoral-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de la Plata. SEDICI

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.