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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceSEDICI-
dc.contributorLarreteguy, Axel Eduardo-
dc.contributorVaudagna, Sergio Ramón-
dc.creatorOrmando, Paula-
dc.date2011-02-18-
dc.date.accessioned2019-06-19T20:05:12Z-
dc.date.available2019-06-19T20:05:12Z-
dc.date.issued2011-02-18-
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2696-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10915/2696-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/324688-
dc.descriptionEl desarrollo del presente Trabajo de Tesis se dividió en dos partes, una de modelado numérico y otra experimental. La primera incluyó la generación de modelos geométricos de músculos Semitendinosus bovino proponiendo una geometría simple controlada por seis parámetros (LX, LY, LZ, a, b, c), de los cuáles los tres primeros representaron las dimensiones de la pieza mientras que los tres restantes caracterizaron a la asimetría propia del músculo. A fin de obtener una geometría simple de un músculo Semitendinosus bovino, se comenzó por la generación de una geometría esférica dentro del entorno gráfico del software Abaqus CAE v.6.7-1. Se creó un cuerpo sólido 3D de revolución deformable. Se generó entonces un músculo Semitendinosus bovino patrón de peso promedio (1.800 g), con dimensiones iguales a 10 cm, 7 cm y 30 cm, correspondientes a las dimensiones LX, LY y LZ, respectivamente. Estas dimensiones fueron afectadas por 3 coeficientes de asimetría, cuyos valores 1, 2,5 y 1,5, correspondieron a los coeficientes a, b y c respectivamente. Además de esta geometría patrón, se obtuvieron seis casos más, modificando solamente los parámetros LX, LY y LZ en ±20% en relación a las dimensiones del primer modelo obtenido (músculo patrón).-
dc.descriptionFacultad de Ciencias Exactas-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format188 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsLicencia de distribución no exclusiva SEDICI-
dc.sourcereponame:SEDICI (UNLP)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de La Plata-
dc.sourceinstacron:UNLP-
dc.source.urihttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2696-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/10915/2696-
dc.subjectCiencias Exactas-
dc.subjectTecnología de Alimentos-
dc.subjectTratamiento Térmico-
dc.subjectpasteurización-
dc.subjectcarne bovina-
dc.titleModelado y simulación de la cocción-pasteurización sous vide de músculos semitendinosus bovino aplicando ciclos de temperatura constante de autoclave (CRT) y ciclos de temperatura variable de autoclave (VRT)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
dc.typeTesis de maestria-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de la Plata. SEDICI

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