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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceSEDICI-
dc.contributorFossati, Carlos Alberto-
dc.contributorDocena, Guillermo-
dc.creatorRey, María Amanda-
dc.date2011-
dc.date.accessioned2019-06-19T20:05:20Z-
dc.date.available2019-06-19T20:05:20Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2754-
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10915/2754-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/324731-
dc.descriptionLas alergias alimentarias se han convertido en uno de los problemas sanitarios prioritarios en muchos países, debido a la severidad con la que pueden presentarse (la anafilaxia es la principal causa de visitas en la sala de emergencias) y al dramático aumento en su incidencia en las últimas décadas. Se estima que en la población general aproximadamente entre el 4 y el 8% de los niños, y entre el 1 al 3 % de los adultos, tienen alergia alimentaria. Actualmente el único tratamiento efectivo consiste en la erradicación de la dieta de el/los alergenos perjudiciales, siendo bastante frecuentes las reacciones ocasionadas por la ingestión accidental de los mismos. Con el fin de profundizar en la comprensión de los mecanismos moleculares de esta patología y para el desarrollo de nuevas estrategias terapéuticas, los modelos animales de alergia alimentaria constituyen una herramienta biológica de gran relevancia. Siendo la alergia a leche de vaca la causa más común de alergia alimentaria en lactantes y niños, y debido a la existencia de pacientes que presentan intolerancia a los sustitutos lácteos empleados (hidrolizados extensivos de proteínas de leche de vaca o fórmulas a base de proteínas de leche de soja o sus derivados), es que nos planteamos, en el presente trabajo de tesis estudiar las condiciones que permitan obtener un modelo murino de alergia alimentaria para este alimento, que represente de manera satisfactoria la patología observada en humanos. El mismo nos permitirá en un futuro ahondar en el estudio de los mecanismos celulares y moleculares de esta patología, en la evaluación de nuevos alimentos hipoalergénicos, o en el desarrollo de nuevas estrategias terapéuticas.-
dc.descriptionDepartamento de Ciencias Biológicas-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format177 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsLicencia de distribución no exclusiva SEDICI-
dc.sourcereponame:SEDICI (UNLP)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de La Plata-
dc.sourceinstacron:UNLP-
dc.source.urihttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2754-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/10915/2754-
dc.subjectCiencias Exactas-
dc.subjectBiología-
dc.subjectAlergia e Inmunología-
dc.subjectAlergenos-
dc.subjectAlimentación-
dc.titleDesarrollo de un modelo murino de alergia alimentaria para el estudio de tratamientos inmunoambulatorios-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
dc.typeTesis de doctorado-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesisDoctoral-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de la Plata. SEDICI

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