Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas-
dc.creatorTroncozo, María Inés-
dc.creatorLucentini, César Gustavo-
dc.creatorFranco, Mario Emilio Ernesto-
dc.creatorLópez, Silvina Marianela Yanil-
dc.creatorMedina, Rocío-
dc.creatorBalatti, Pedro Alberto-
dc.creatorSaparrat, Mario-
dc.date2017-09-22-
dc.date.accessioned2019-06-19T20:38:18Z-
dc.date.available2019-06-19T20:38:18Z-
dc.date.issued2017-09-22-
dc.identifierhttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/8169-
dc.identifierRecurso Completo-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/327707-
dc.descriptionEl orujo de uva de <em>Vitis labrusca</em> es un subproducto de pH ácido (3,5) que contiene compuestos fenólicos que inhiben la actividad biológica. El objetivo de este trabajo fue evaluar el potencial de 6 hongos saprótrofos para metabolizar y detoxifi car el residuo. Cada una de 6 submuestras estériles de orujo conteniendo 70 % de humedad, se inocularon con los hongos seleccionados y se incubaron por 90 días en condiciones controladas. Si bien la actividad de los hongos alteró el sustrato y su fracción acuosa, <em>Ulocladium botrytis</em> LPSC 813 fue el que provocó la mayor reducción de amonio y fenoles libres (60% y 34 % respectivamente) y un aumento del pH a 8,4. El índice de germinación de semillas de lechuga fue mayor en el papel embebido con la fracción acuosa de orujo degradado (dilución 1:80) que el control negativo, 80 y 46 % respectivamente. Se concluye que el metabolismo de <em>U. botrytis</em> modifi có al orujo de uva reduciendo su fi totoxicidad, lo que aumenta el potencial del mismo como una enmienda orgánica.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format1 p.-
dc.languagespa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional-
dc.sourcereponame:CIC Digital (CICBA)-
dc.sourceinstname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires-
dc.sourceinstacron:CICBA-
dc.source.urihttp://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/8169-
dc.source.uriRecurso Completo-
dc.subjectCiencias Biológicas-
dc.titleHongos saprótrofos metabolizan y reducen la fitotoxicidad del orujo de uva (Vitis Labrusca)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias Económicas. UBA

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