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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad de San Andrés-
dc.contributorWalter, Jorge-
dc.creatorSchildknecht, Félix-
dc.date.accessioned2018-05-04T16:49:39Z-
dc.date.accessioned2018-05-15T13:17:15Z-
dc.date.available2018-05-04T16:49:39Z-
dc.date.available2018-05-15T13:17:15Z-
dc.date.issued2014-08-29-
dc.identifier.urihttp://10.0.0.11:8080/jspui/handle/bnmm/56549-
dc.description81 h. : il. ; 30 cm. + 1 CD-ROM (4 3/4 plg.) Trabajo de licenciatura --Universidad de San Andrés, 2013. Incluye referencias bibliográficas.-
dc.descriptionEn los últimos veinte años, la Argentina ha evidenciado, a partir de la incorporación de un paquete tecnológico y a un contexto internacional favorable, un proceso de agriculturización que provocó una expansión de la frontera agrícola en detrimento de la actividad ganadera. Pese a que la producción de carne vacuna ha sido históricamente una de las actividades más importantes de la cadena agroalimentaria del país, ciertos indicadores productivos, como la producción neta de carne y el stock de animales, reflejan el estancamiento que sufre la actividad desde hace ya más de treinta años. A partir de dicha problemática, el presente trabajo de investigación logró, mediante el análisis de información cuantitativa y de trabajos publicados por entidades y especialistas en la materia, identificar la tecnología de procesos ganaderos como un factor clave a la hora de limitar el proceso de substitución. Sin embargo, pese a lo provechoso de dichas tecnologías, son pocos los productores agropecuarios que recurren a ellas. Este hecho impacta sobre los indicadores productivos del promedio de las empresas agropecuarias argentinas, evidenciando una clara ineficiencia en la producción de carnes a nivel nacional. De esta manera, siendo los Grupos CREA reconocidos por estar a la vanguardia en lo que respecta la adopción de tecnología y eficiencia productiva, se realizó un trabajo de campo sobre dos empresas agropecuarias pertenecientes al Grupo CREA Rauch- Udaquiola, a partir de las cuales se mostró que las tecnologías de procesos son de bajo costo y fácil accesibilidad y cumplen un rol fundamental a la hora de producir carne. Así, se concluyó, que lo acontecido en dicho grupo puede ser tomado como ejemplo por la gran mayoría de las empresas agropecuarias nacionales, sin importar el tamaño ni el poderío económico de las mismas. A su vez, si se lograra una mayor difusión de dichas prácticas, lo acontecido en los Grupos CREA tendría un valor más general.-
dc.descriptionWalter, Jorge-
dc.languagees-
dc.source.urihttp://hdl.handle.net/10908/2590-
dc.subjectCattle trade -- Argentina -- Management -- Case studies.-
dc.subjectAgricultural industries -- Argentina -- Management -- Case studies.-
dc.subjectGanado vacuno -- Comercio -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio.-
dc.subjectIndustrias agrícolas -- Argentina -- Administración -- Casos de estudio.-
dc.titleLa tecnología de procesos como un medio para limitar el proceso de substitución de la producción bovina por la producción agrícola : estudio exploratorio en empresas agropecuarias del Grupo CREA Rauch-Udaquiola-
dc.typeThesis-
Aparece en las colecciones: Universidad de San Andrés

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