Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceRepositorio Digital Institucional de Acceso Abierto de la Universidad Nacional de Luján-
dc.contributorBarrios, Hebe-
dc.contributorProsdócimo, María Florencia-
dc.creatorFolmer Manzano, Osvaldo-
dc.creatorFolmer Manzano, Osvaldo-
dc.date2019-03-22T14:09:37Z-
dc.date2019-03-22T14:09:37Z-
dc.date2019-02-19-
dc.date.accessioned2019-07-13T18:54:46Z-
dc.date.available2019-07-13T18:54:46Z-
dc.date.issued2019-03-22T14:09:37Z-
dc.date.issued2019-03-22T14:09:37Z-
dc.date.issued2019-02-19-
dc.identifierhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/368-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/567381-
dc.descriptionEl agua es un nutriente de vital importancia debido a que constituye alrededor del 60-65% del peso de un ave adulta. En un pollito recién nacido representa el 85%, mientras que en el huevo el 70% de su peso es agua. En los sistemas de producción avícola la calidad y cantidad de agua limitan la producción; esto explica que cuando un ave pierde el 20% de su peso en agua muere. Las aves enfermas dejan de alimentarse, pero el consumo de agua continúa hasta que se recuperan o se produce el deceso. En cuanto al sistema industrial de crianza de aves donde el alimento es de características secas con alrededor de un 15% de humedad, el agua se transforma en un vehículo ideal para la disolución de los nutrientes presentes en el alimento, minerales, proteínas, hidratos de carbono, lípidos y medicamentos. La temperatura del ambiente y el tipo de alimento consumido influye en el consumo de agua, en días fríos el consumo de agua es menor mientras que cuando la temperatura ambiente se ubica por arriba de los 25 ºC el consumo de agua aumenta hasta un 10% por encima de lo normal (200 ml/ave adulta). Estas características demuestran que el agua no solo es fundamental en la nutrición y en los tratamientos, sino que también interviene en la regulación de la temperatura corporal de las aves. La calidad fisicoquímica y microbiológica del agua utilizada en la crianza de las aves es imprescindible debido a que incide directamente en la salud del ecosistema pudiendo provocar grandes pérdidas. Por esta razón, cuando se instalan granjas en distintas zonas se debe determinar las características de las fuentes de agua disponibles para los animales. El objetivo de este estudio fue evaluar las características generales del agua utilizada en la producción de aves de postura comerciales en la zona de influencia de la Universidad Nacional de Luján. Los resultados obtenidos resaltan la importancia de evaluar los parámetros físico-químicos y bacteriológicos del agua de bebida de las aves.-
dc.descriptionFil: Folmer Manzano, Osvaldo. Universidad Nacional de Luján.-
dc.descriptionEl agua es un nutriente de vital importancia debido a que constituye alrededor del 60-65% del peso de un ave adulta. En un pollito recién nacido representa el 85%, mientras que en el huevo el 70% de su peso es agua. En los sistemas de producción avícola la calidad y cantidad de agua limitan la producción; esto explica que cuando un ave pierde el 20% de su peso en agua muere. Las aves enfermas dejan de alimentarse, pero el consumo de agua continúa hasta que se recuperan o se produce el deceso. En cuanto al sistema industrial de crianza de aves donde el alimento es de características secas con alrededor de un 15% de humedad, el agua se transforma en un vehículo ideal para la disolución de los nutrientes presentes en el alimento, minerales, proteínas, hidratos de carbono, lípidos y medicamentos. La temperatura del ambiente y el tipo de alimento consumido influye en el consumo de agua, en días fríos el consumo de agua es menor mientras que cuando la temperatura ambiente se ubica por arriba de los 25 ºC el consumo de agua aumenta hasta un 10% por encima de lo normal (200 ml/ave adulta). Estas características demuestran que el agua no solo es fundamental en la nutrición y en los tratamientos, sino que también interviene en la regulación de la temperatura corporal de las aves. La calidad fisicoquímica y microbiológica del agua utilizada en la crianza de las aves es imprescindible debido a que incide directamente en la salud del ecosistema pudiendo provocar grandes pérdidas. Por esta razón, cuando se instalan granjas en distintas zonas se debe determinar las características de las fuentes de agua disponibles para los animales. El objetivo de este estudio fue evaluar las características generales del agua utilizada en la producción de aves de postura comerciales en la zona de influencia de la Universidad Nacional de Luján. Los resultados obtenidos resaltan la importancia de evaluar los parámetros físico-químicos y bacteriológicos del agua de bebida de las aves.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
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dc.publisherUniversidad Nacional de Luján-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/-
dc.sourcereponame:REDIUNLU (UNLu)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Luján-
dc.sourceinstacron:UNLu-
dc.source.urihttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/368-
dc.subjectAgua-
dc.subjectAves-
dc.subjectPostura-
dc.titleCalidad del agua en la producción de aves de postura-
dc.typeThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/TrabajoFinalDePosgrado-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de Luján. Repositorio Digital Institucional de Acceso Abierto

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