Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | Universidad de San Andrés | - |
dc.contributor | Tamborini, María Fernanda | - |
dc.creator | Montoya, Tomás A. | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-04T16:52:49Z | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-15T13:19:09Z | - |
dc.date.available | 2018-05-04T16:52:49Z | - |
dc.date.available | 2018-05-15T13:19:09Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-18 | - |
dc.identifier.uri | http://10.0.0.11:8080/jspui/handle/bnmm/56813 | - |
dc.description | Trabajo de graduación --Universidad de San Andrés, 2014. Incluye referencias bibliográficas. | - |
dc.description | El trabajo de investigación expuesto a continuación se focalizó en responder el siguiente interrogante: ¿Cómo se implementa el marketing de experiencias para fomentar la fidelización del cliente en el mercado de la cerveza? A partir de la misma surgieron distintas subpreguntas como: ¿Qué tipo de estrategias de marketing de experiencias implementan las grandes marcas de cerveza como Heineken y Quilmes? ¿Cuáles son los procesos y análisis utilizados en cada caso para implementar el marketing de experiencias? ¿A través de qué sentidos buscan llegar al consumidor? ¿Por qué? ¿Qué tipo de imagen buscan transmitir a través del marketing de experiencias? La metodología implementada a lo largo de la investigación consistió en un análisis minucioso teórico y práctico del marketing de experiencias, sopesando las diversas corrientes teóricas y sus respectivos autores con el objeto de dilucidar cuáles son las perspectivas más influyentes en la temática susodicha. En referencia a la parte práctica del trabajo, es lícito explicitar los casos de Quilmes y Heineken que evidencian de manera nítida la aplicación del marketing de experiencias en el mercado cervecero, siendo éstas compañías líderes a nivel nacional (Letelier and Acuña 2013). Para finalizar, se obtuvo la siguiente conclusión: El marketing de experiencias es una herramienta palmaria de fidelización de clientes en el mercado cervecero con respecto a los casos analizados. No obstante, hay un impetuoso sustento en las cualidades funcionales del producto a la hora de definir las experiencias e imagen de marca que las compañías desean transmitir al consumidor. Palabras Clave: Marketing de experiencias - Marketing - Experiencias - Cerveza - Fidelización de clientes - Mercado cervecero - Fidelización. | - |
dc.description | Tamborini, María Fernanda | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | es | - |
dc.publisher | Universidad de San Andrés | - |
dc.source.uri | http://hdl.handle.net/10908/11863 | - |
dc.subject | Beer industry -- Argentina -- Marketing -- Case studies. | - |
dc.subject | Customer loyalty -- Argentina -- Case studies. | - |
dc.subject | Branding (Marketing) -- Argentina -- Case studies. | - |
dc.subject | Corporate image -- Argentina -- Case studies. | - |
dc.subject | Marketing -- Argentina -- Case studies. | - |
dc.subject | Cerveza -- Industria -- Argentina -- Mercadeo -- Casos de estudio. | - |
dc.subject | Fidelización del cliente -- Argentina -- Casos de estudio. | - |
dc.subject | Identidad de marca (Mercadeo) -- Argentina -- Casos de estudio. | - |
dc.subject | Imagen corporativa -- Argentina -- Casos de estudio. | - |
dc.subject | Mercadeo -- Argentina -- Casos de estudio. | - |
dc.title | Marketing de experiencias : herramienta para la fidelización del consumidor | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | - |
Aparece en las colecciones: | Universidad de San Andrés |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.