Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.creatorPodestá, Lidia-
dc.date2002-03-01-
dc.date.accessioned2019-11-13T19:35:13Z-
dc.date.available2019-11-13T19:35:13Z-
dc.date.issued2002-03-01-
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/3037-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/571959-
dc.descriptionDurante la maduración de frutos de ciruela japonesa [Prunus salicina (Lindl.)] cv. Black Amber, Laroda y Angeleno se evaluaron parámetros de madurez y calidad. Semanalmente se midió la intensidad de color superior de la piel y porcentaje de cubrimiento; firmeza de pulpa; sólidos solubles (CSS) y acidez titulable (AT). Para cada parámetro se ajustó un modelo matemático de correlación con la variable tiempo. El color se desarrolló temprano durante la maduración en Black Amber y Angeleno. La firmeza de pulpa disminuyó a velocidad constante. El ablandamiento en Angeleno fue lento (0,16 lb/día) y rápido, en Black Amber (0,36 lb/día) y Laroda (0,26 lb/día). El incremento de sólidos solubles fue escaso en Black Amber y mayor en cv. Laroda y Angeleno.-
dc.descriptionChanges in some parameters during maturation of plums (Prunus salicina (Lindl.) cvs. Black Amber, Laroda and Angeleno were measured. Once a week skin color, flesh firmness, solid soluble content (SSC) and titratable acidity (TA) of the fruits were determined. Changes were modelled mathema-tically. Color developed early during maturation of Black Amber and Angeleno plums. Flesh firmness decrease at a constant rate, flesh softening was low in Angeleno (0.16 lb/day) but higher in Black Amber (0.36 lb/day) and Laroda (0.26 lb/day) plums. The increase of SSC was low in Black Amber but higher in Laroda and Angeleno fruits.-
dc.descriptionFil: Podestá, Lidia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/-
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 34, no. 1-
dc.sourcehttp://bdigital.uncu.edu.ar/2799-
dc.sourcereponame:Biblioteca Digital (UNCu)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Cuyo-
dc.sourceinstacron:UNCU-
dc.source.urihttp://bdigital.uncu.edu.ar/3037-
dc.subjectMendoza (Argentina)-
dc.subjectCiruela-
dc.subjectMaduración-
dc.subjectPulpa-
dc.subjectPrunus salicina-
dc.subjectEnsayo-
dc.subjectDatos estadísticos-
dc.subjectCalidad de la fruta-
dc.subjectColor de la piel de la ciruela-
dc.subjectFirmeza de la pulpa de ciruela-
dc.subjectSólidos solubles-
dc.subjectIntensidad del color-
dc.titleCiruela japonesa : parámetros de madurez y calidad-
dc.titlePlums : : changes in quality and maturation parameters-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de Cuyo

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.