Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | - |
dc.creator | Podestá, Lidia | - |
dc.date | 2002-03-01 | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-13T19:35:13Z | - |
dc.date.available | 2019-11-13T19:35:13Z | - |
dc.date.issued | 2002-03-01 | - |
dc.identifier | http://bdigital.uncu.edu.ar/3037 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/571959 | - |
dc.description | Durante la maduración de frutos de ciruela japonesa [Prunus salicina (Lindl.)] cv. Black Amber, Laroda y Angeleno se evaluaron parámetros de madurez y calidad. Semanalmente se midió la intensidad de color superior de la piel y porcentaje de cubrimiento; firmeza de pulpa; sólidos solubles (CSS) y acidez titulable (AT). Para cada parámetro se ajustó un modelo matemático de correlación con la variable tiempo. El color se desarrolló temprano durante la maduración en Black Amber y Angeleno. La firmeza de pulpa disminuyó a velocidad constante. El ablandamiento en Angeleno fue lento (0,16 lb/día) y rápido, en Black Amber (0,36 lb/día) y Laroda (0,26 lb/día). El incremento de sólidos solubles fue escaso en Black Amber y mayor en cv. Laroda y Angeleno. | - |
dc.description | Changes in some parameters during maturation of plums (Prunus salicina (Lindl.) cvs. Black Amber, Laroda and Angeleno were measured. Once a week skin color, flesh firmness, solid soluble content (SSC) and titratable acidity (TA) of the fruits were determined. Changes were modelled mathema-tically. Color developed early during maturation of Black Amber and Angeleno plums. Flesh firmness decrease at a constant rate, flesh softening was low in Angeleno (0.16 lb/day) but higher in Black Amber (0.36 lb/day) and Laroda (0.26 lb/day) plums. The increase of SSC was low in Black Amber but higher in Laroda and Angeleno fruits. | - |
dc.description | Fil: Podestá, Lidia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 34, no. 1 | - |
dc.source | http://bdigital.uncu.edu.ar/2799 | - |
dc.source | reponame:Biblioteca Digital (UNCu) | - |
dc.source | instname:Universidad Nacional de Cuyo | - |
dc.source | instacron:UNCU | - |
dc.source.uri | http://bdigital.uncu.edu.ar/3037 | - |
dc.subject | Mendoza (Argentina) | - |
dc.subject | Ciruela | - |
dc.subject | Maduración | - |
dc.subject | Pulpa | - |
dc.subject | Prunus salicina | - |
dc.subject | Ensayo | - |
dc.subject | Datos estadísticos | - |
dc.subject | Calidad de la fruta | - |
dc.subject | Color de la piel de la ciruela | - |
dc.subject | Firmeza de la pulpa de ciruela | - |
dc.subject | Sólidos solubles | - |
dc.subject | Intensidad del color | - |
dc.title | Ciruela japonesa : parámetros de madurez y calidad | - |
dc.title | Plums : : changes in quality and maturation parameters | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Universidad Nacional de Cuyo |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.