Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | - |
dc.creator | Adasme-Berríos, Cristian | - |
dc.creator | Sánchez, Mercedes | - |
dc.creator | Jara-Rojas, Roberto | - |
dc.creator | Engler Palma, Alejandra | - |
dc.creator | Rodríguez, Marcelo | - |
dc.creator | Mora, Marcos | - |
dc.date | 2015-01-01 | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-13T19:43:14Z | - |
dc.date.available | 2019-11-13T19:43:14Z | - |
dc.date.issued | 2015-01-01 | - |
dc.identifier | http://bdigital.uncu.edu.ar/7479 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/573921 | - |
dc.description | The demand for organic fruits and vegetables (F&V) is growing worldwide, creating market opportunities for developing countries as major suppliers. However, most export-oriented developing countries such as Chile have an undeveloped domestic market for organic products. This article identifies the segments of potential consumers of organic F&V in Central Chile using an exploratory CHAID model. A questionnaire was administered by surveying a random sample of 425 F&V consumers in central Chile. The results of the CHAID model suggest two segments of potential consumers of organic F&V. Both groups show awareness of the concept of organic food. Additionally, the first segment perceives organic agriculture to have ethical benefits to the society and considers organic F&V as healthy and nutritious; this group has a probability of over 80% to consume organic F&V. The second segment shows less awareness of the ethical benefits to society and its probability of consuming organic F&V depends on family income level. We discuss major implications for further studies on organic consumers. | - |
dc.description | La demanda por frutas y verduras (F&V) orgánicas está creciendo alrededor del mundo, creando oportunidades de mercado para los países en desarrollo como principales proveedores. Sin embargo, la mayoría de los países en vías de desarrollo orientados a la exportación, tales como Chile, tienen un mercado interno no desarrollado para los productos orgánicos. Este artículo identifica los segmentos de potenciales consumidores de frutas y verduras orgánicas en el centro de Chile, utilizando un modelo CHAID exploratorio. Se aplicó un cuestionario a una muestra aleatoria de 425 compradores de frutas y verduras. Los resultados del modelo CHAID sugieren dos segmentos de potenciales consumidores de frutas y verduras orgánicas. Ambos grupos demuestran conocimiento del concepto de alimento orgánico. Adicionalmente, el primer segmento percibe que la agricultura orgánica entrega beneficios éticos a la sociedad y considera que F&V orgánicas son saludables y nutritivos; este grupo tiene una probabilidad de más de 80% de consumir F&V orgánicas. El segundo segmento demuestra menos conciencia de los beneficios éticos a la sociedad y su probabilidad de consumir F&V orgánicas, depende del nivel de ingreso familiar. Otras implicancias son discutidas para estudios posteriores en consumidores de alimentos orgánicos. | - |
dc.description | Fil: Adasme-Berríos, Cristian. Universidad Católica del Maule (Talca, Chile) | - |
dc.description | Fil: Sánchez, Mercedes. Universidad Pública de Navarra (Pamplona, España) | - |
dc.description | Fil: Jara-Rojas, Roberto. Universidad de Talca (Chile) | - |
dc.description | Fil: Engler Palma, Alejandra. Universidad de Talca (Chile) | - |
dc.description | Fil: Rodríguez, Marcelo. Universidad Católica del Maule (Talca, Chile) | - |
dc.description | Fil: Mora, Marcos. Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas. Departamento de Economía Agraria. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | eng | - |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 47, no. 1 | - |
dc.source | http://bdigital.uncu.edu.ar/7465 | - |
dc.source | reponame:Biblioteca Digital (UNCu) | - |
dc.source | instname:Universidad Nacional de Cuyo | - |
dc.source | instacron:UNCU | - |
dc.source.uri | http://bdigital.uncu.edu.ar/7479 | - |
dc.subject | Análisis multivariante | - |
dc.subject | Comportamiento del consumidor | - |
dc.subject | Chile | - |
dc.subject | Comercio interior | - |
dc.subject | Agricultura orgánica | - |
dc.subject | Organic products | - |
dc.subject | Consumer behavior | - |
dc.subject | Multivariate analysis | - |
dc.subject | Productos orgánicos | - |
dc.subject | Frutas y verduras orgánicas | - |
dc.title | Who are the potential consumers of organic fruits and vegetables in Central Chile? : a CHAID approach | - |
dc.title | ¿Quiénes son los potenciales consumidores de frutas y verduras orgánicas en Chile Central? : una aproximación CHAID | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Universidad Nacional de Cuyo |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.