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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.creatorWainstein, Pedro-
dc.creatorGonzalez, Salvador-
dc.date1962-02-01-
dc.date.accessioned2019-11-13T19:44:17Z-
dc.date.available2019-11-13T19:44:17Z-
dc.date.issued1962-02-01-
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/8245-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/574206-
dc.descriptionThirteen species of Stipa proceeding from the Mendoza province, are studied from the point of view of bromatology and foraging; the results show that the quality of these grasses is superior before their flowering, in what concerns the part eaten by the cattle (the upper two thirds of the plants) The best specimens studied can be compared with oat hay, cut during its full flowering, the nutritive relation being in one of the studied samples 1 to 6.83, and in other, 1 to 6.85. It has been demonstrated that the forage value of these grasses decreases as their vegetative condition advance.-
dc.descriptionTrece especies del género Stipa de 24 procedencias de la provincia de Mendoza fueron estudiadas en su composición bromatológico forrajera. Se describe el material estudiado como asimismo las técnicas empleadas, y se dan los datos analíticos obtenidos, conjuntamente con los de dos especies forrajeras de uso corriente. Los resultados indican que la calidad de estos pastos es superior en las etapas próximas a la emergencia de las cañas floríferas, siendo por lo tanto mas propicios los estados menos avanzados de su desarrollo. Por otra parte, la parte de la planta que come el ganado, o sea aproximadamente los dos tercios superiores de la misma, se muestra superior a la planta entera. Las mejores muestras estudiadas pueden compararse al heno de avena cortada en plena fructificación. Así la relación nutritiva de una de las muestras de Stipa cortada en sus dos tercios superiores el 23-XI-61, con sus panículas recién comenzando a emerger de las vainas, fue de 1 : 6,85. Este dato es comparable al similar de la avena mencionada, que fue de 1 : 6,83. A medida que avanza el estado vegetativo de las plantas, se constata disminución de su valor forrajero, llegando la relación nutritiva a valores de 1 : 18,1 en la parte comida por los animales, y a 1 : 38,1 en la planta entera.-
dc.descriptionFil: Wainstein, Pedro. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.descriptionFil: Gonzalez, Salvador. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/-
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 1-
dc.sourcehttp://bdigital.uncu.edu.ar/8244-
dc.sourcereponame:Biblioteca Digital (UNCu)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Cuyo-
dc.sourceinstacron:UNCU-
dc.source.urihttp://bdigital.uncu.edu.ar/8245-
dc.subjectPiensos-
dc.subjectForraje grosero-
dc.subjectProteínas-
dc.subjectPlantas forrajeras-
dc.subjectStipa-
dc.subjectTécnicas analíticas-
dc.subjectMendoza (Argentina : provincia)-
dc.subjectAlimentos para animales-
dc.titleValor forrajero de trece especies de Stipa de Mendoza-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
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