Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.provenance | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | - |
dc.creator | Miranda, Luis Alberto | - |
dc.creator | Lee-Rangel, Héctor Aarón | - |
dc.creator | Mendoza-Martínez, Germán David | - |
dc.creator | Crosby-Galván, María Magdalena | - |
dc.creator | Relling, Alejandro Enrique | - |
dc.creator | Pinos-Rodríguez, Juan Manuel | - |
dc.creator | Rojo Rubio, Rolando | - |
dc.creator | González Hernandez, Milagros | - |
dc.date | 2017-03-01 | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-13T19:46:02Z | - |
dc.date.available | 2019-11-13T19:46:02Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-01 | - |
dc.identifier | http://bdigital.uncu.edu.ar/9373 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/574672 | - |
dc.description | The objective of the present study was to evaluate the effect of calcium propionate (CaPr) on in vitro ruminal fermentation using a factorial arrangement 2 x 2 evaluating CaPr (0 vs. 1%) and grain level (55 vs. 65%). There was a CaPr x Grain interaction in the volume of gas produced (V; p = 0.04). Addition of CaPr prolonged Lag time (1.4 vs. 1.04 h; P<0.01), and increasing the grain level also prolonged Lag time (1.56 vs. 0.89 h; p < 0.03) and gas production rate (0.046 vs. 0.041 h-1; P<0.04). However, there were no differences in CH4, CO2, acetate, propionate and butyrate concentrations. Therefore, the addition of calcium propionate in a diet with 55 or 66% of grain increased Lag phase but it is not affected fermentation pattern or methane losses. | - |
dc.description | El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p>0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa de producción de gas no fue diferente (p<0,05), se observó un efecto por parte del grano (p<0,04). La adición de PrCa prolongó el tiempo Lag (1,4 vs. 1.04 h; P<0,01) y aumentando el nivel de grano también prolongó la fase Lag (1,56 vs. 0,89 h; P<0,03) y la tasa de producción de gas (0,046 vs. 0,041 h-1; P <0,04). Sin embargo, no hubo diferencias en la concentración de CH4 y CO2, ni de propionato, acetato y butirato. La adición de propionato de calcio a una dieta con 55 o 65% de grano prolonga la fase Lag pero no afecta el patrón de fermentación o las pérdidas de metano. | - |
dc.description | Fil: Miranda, Luis Alberto. Universidad Autónoma Chapingo (México) | - |
dc.description | Fil: Lee-Rangel, Héctor Aarón. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Facultad de Agronomía | - |
dc.description | Fil: Mendoza-Martínez, Germán David. Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Xochimilco | - |
dc.description | Fil: Crosby-Galván, María Magdalena. Colegio de Postgraduados. Campus Montecillo (México) | - |
dc.description | Fil: Relling, Alejandro Enrique. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias | - |
dc.description | Fil: Pinos-Rodríguez, Juan Manuel. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Facultad de Agronomía | - |
dc.description | Fil: Rojo Rubio, Rolando . Universidad Autónoma del Estado de México | - |
dc.description | Fil: González Hernandez, Milagros. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Facultad de Agronomía | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | eng | - |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ | - |
dc.source | Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 49, no. 1 | - |
dc.source | http://bdigital.uncu.edu.ar/8856 | - |
dc.source | reponame:Biblioteca Digital (UNCu) | - |
dc.source | instname:Universidad Nacional de Cuyo | - |
dc.source | instacron:UNCU | - |
dc.source.uri | http://bdigital.uncu.edu.ar/9373 | - |
dc.subject | Calcio | - |
dc.subject | Fermentación | - |
dc.subject | Sorgos | - |
dc.subject | Propionatos | - |
dc.subject | Granos | - |
dc.subject | México | - |
dc.subject | In vitro gas production | - |
dc.subject | Propionate | - |
dc.subject | Grain | - |
dc.subject | Fermentation | - |
dc.title | Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets | - |
dc.title | Efecto del propionato de calcio en la fermentación in vitro de dietas a base de sorgo | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/articulo | - |
Aparece en las colecciones: | Universidad Nacional de Cuyo |
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