Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.creatorBakirdere, Sezgin-
dc.creatorYaroglu, Tolga-
dc.creatorTirik, Nihan-
dc.creatorDemiroz, Mehmet-
dc.creatorKaraca, Abdullah-
dc.date2018-06-01-
dc.date.accessioned2019-11-13T19:48:00Z-
dc.date.available2019-11-13T19:48:00Z-
dc.date.issued2018-06-01-
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/10853-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/575155-
dc.descriptionAnalysis of honey produced in the western part of Turkey was carried out in this study. Fifty honey samples, collected from the local market in this region were analyzed for their physicochemical parameters including hydroxymethylfurfural (HMF), electrical conductivity, sucrose, free acidity, moisture and water insoluble impurities, in addition to pathogenic microorganisms present. HMF amounts determined in 47 samples were found to be between 1.9 and 98.0 mg/kg with good reproducibilities (%RSD: 3.2% or better). There were no pathogenic microorganisms in any of the investigated samples. Electrical conductivity that gives information about their mineral contents was measured, and the mean value was found to be 0.33 mS/cm (N=34). In general, most of the samples were considered to meet the requirements of Turkish Food Codex and European Commission Directives.-
dc.descriptionEn este estudio se analizó muestras de miel producida en la zona oeste de Turquía. Se trabajó con 50 muestras del mercado local de la región, en las cuales se determinaron parámetros físico-químicos incluyendo el hidroximetilfurfural (HMF), conductividad eléctrica, sacarosa, acidez libre, humedad e impurezas insolubles en agua además de microorganismos patógenos presentes. Las cantidades de HMF determinadas en 47 muestras oscilaron entre 1,9 y 98,0 mg/kg con buena desviación estándar de la reproducibilidad (% de RSD/DSR 3,2% o mejor). No se encontraron microorganismos patógenos en ninguna de las muestras analizadas. La conductividad eléctrica, que aporta información sobre el contenido mineral, resulta en un promedio de 0,33 mS/cm (N=34). En general se encontró que la mayoría de las muestras cumple los requerimientos del Codex alimentario turco y de las directivas de la Comisión Europea.-
dc.descriptionFil: Bakirdere, Sezgin. Universidad Técnica de Yıldız (Turquía)-
dc.descriptionFil: Yaroglu, Tolga. Universidad de Ankara (Turquía)-
dc.descriptionFil: Tirik, Nihan. Ondokuz Mayıs University (Turquía)-
dc.descriptionFil: Demiroz, Mehmet. Uludag University (Turquía)-
dc.descriptionFil: Karaca, Abdullah. Fırat University (Turquía)-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languageeng-
dc.publisherUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/-
dc.sourceRevista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 50, no. 1-
dc.sourcehttp://bdigital.uncu.edu.ar/10654-
dc.sourcereponame:Biblioteca Digital (UNCu)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Cuyo-
dc.sourceinstacron:UNCU-
dc.source.urihttp://bdigital.uncu.edu.ar/10853-
dc.subjectComposición química-
dc.subjectMiel-
dc.subjectProducción de miel de abeja-
dc.subjectConsumo alimentario-
dc.subjectHMF-
dc.subjectSucrosa-
dc.subjectTurquía-
dc.subjectOrganismos patógenos-
dc.subjectMicrobiología alimentaria-
dc.subjectHoney-
dc.subjectQuality-
dc.subjectSucrose-
dc.subjectMoisture-
dc.subjectSacarosa-
dc.subjectHidroximetilfurfural-
dc.titleAnalysis of some physical, chemical and microbiological aspects of honey samples produced and consumed in Turkey-
dc.titleAnálisis de algunos aspectos físicos, químicos y microbiológicos de las muestras de miel producidas y consumidas en Turquía-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/articulo-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de Cuyo

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.